Ingredientes para 1 porción

Para el polvo de chiles

100 g de chile guajillo

1 chile pasilla

1 chile ancho

sal al gusto

Para el aceite de chiles

200 ml de aceite de oliva

300 ml de aceite vegetal

50 g de chile guajillo

30 g de chile ancho

30 g de chile pasilla

Para la vinagreta de chiles secos 

150 ml de aceite de chiles

75 ml de vinagre blanco

1 pizca del polvo de chiles

10 g de piloncillo

sal y pimienta al gusto

Para la ensalada

200 g de jitomate

40 g de kale

5 g de requesón

50 g ml de vinagreta de chiles

Preparación

Para el polvo de chiles

Desvena y despepita los chiles. Muélelos con sal. No se te olvide tamizar.

Para el aceite de chiles

Mezcla los chiles y déjalos macerar a temperatura ambiente  durante dos horas.

Para la vinagreta de chiles secos

En un tazón agrega el aceite de chiles y agrega poco a poco el vinagre. Una vez emulsionados agrega el polvo de chiles, sal y pimienta. Con ayuda de un rallador, ralla el piloncillo y agrégalo a la vinagreta sin dejar de batir hasta que obtengas el punto deseado.

 Para armar la ensalada

Corta el jitomate en gajos. Lava y desinfecta el kale, quita la parte gruesa del centro de la hoja y trocea. En un tazón pon los jitomates, salpimienta, y agrega la vinagreta. Coloca en el plato. En ese mismo bowl agrega el kale, salpimenta  y agrega más vinagreta.  Finaliza espolvoreando el  requesón.

*Receta cortesía del Chef Pablo Salas de Publico Comedor

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