El delantero mexicano Raúl Jiménez selló la goleada de 6-2 con la que Benfica se adueñó de la Copa de la Liga de Portugal sobre Marítimo, y con la cual cerraron una temporada positiva con dos títulos en el bolsillo.

El atacante entró de cambio al 86’, luego que no fue requerido en el once inicial, que salió a buscar el campeonato en el estadio EFAPEL, en una competencia en la que terminó por consumar cuatro anotaciones con la sexta diana conseguida en dicha final. Sin embargo ese no fue pretexto para que las ‘Águilas’ no fueran contundentes a la hora de ofender al rival, ya que al minuto 11 el brasileño y goleador del equipo, Jonas Oliveira, se encargó de abrir la cuenta del partido 1-0.

Posteriormente el griego Konstantinos Mitroglou hizo su aparición en el marcador con dos goles, primero al minuto 18 para firmar el 2-0, y más tarde puso la cuenta en 3-0 para irse al descanso.

Marítimo no bajó los brazos y le puso emoción a la final con un tanto al 46’, cortesía del defensa Joao de Freitas, quien marcó el 3-1.

Al minuto 77 el argentino Nicolás Gaitán dio continuidad a la fiesta con el 4-1 para Benfica, a la vez que por Marítimo el brasileño Fransergio Barbosa aportó el 4-2, al 82’. Pero el sueño de una voltereta se esfumó cuando al 86’ entró de cambio Jiménez para sustituir a Mitroglou, y cuatro minutos más tarde el brasileño Jardel Vieira marcó el quinto. El ex americanista mandó guardar el 6-2 de penalti y con ello selló la segunda corona del Benfica.