¿Cómo borrar tu historial de ubicación en Google Maps?

Con estos tips, aprenderás a saber cómo borrar el historial de búsquedas y de ubicaciones en Google Maps

google maps borrar historial
Te decimos cómo borrar tu historial de ubicación en Google Maps
Techbit 10/07/2020 19:31 Redacción Actualizada 19:31

Google Maps es un servicio gratuito de mapas de Google, el cual cuenta con imágenes de mapas desplazables, así como fotos de satélite del mundo entero y de ciudades, e incluso la ruta entre diferentes ubicaciones con especificación del detalle del recorrido.

Entre las características que tiene esta herramienta, se encuentra la de guardar los lugares que visitas con los dispositivos móviles en los que accedes a tu cuenta de Google, activas el "historial de ubicaciones" y activas la función "Informe de ubicaciones" en el dispositivo.

También hace lo mismo con todos los sitios a los que vas durante todos los días del año. Por eso, en esta ocasión en Tech Bit te explicaremos cómo borrar el historial de búsquedas de Maps.


Cómo borrar todo el historial de ubicaciones en Google Maps

En tu dispositivo, abre la app de Google Maps.

Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego “Tus rutas Rutas”.

En la esquina superior derecha, presiona Más y luego “Configuración y privacidad”.

En "Configuración de la ubicación", presiona Borrar todo el Historial de ubicaciones.

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y listo.

Desde un navegador web

En el navegador web de tu preferencia, abre Rutas de Google Maps.

Posteriormente presiona borrar.

Después sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y listo.

Borrar el historial de forma automática

Si lo prefieres, también puedes elegir eliminar el historial de ubicaciones de manera automática, una vez que se llegue a más de 3 o 18 meses.

Desde tu dispositivo

Para hacerlo en tu equipo, abre la app de Google Maps.

Posteriormente presiona tu foto de perfil y luego “Tus rutas Rutas”.

En la parte superior derecha, deberás presionar “Más” y luego “Configuración y privacidad”.

Acto seguido, dirígete hasta "Configuración de la ubicación".

Después debes presionar “Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones” y seguir las instrucciones que aparecen en pantalla.

Desde un navegador web

Si prefieres hacerlo desde un navegador, abre “Rutas de Google Maps”.
 
En la parte inferior derecha, haz clic en “Configuración” y después “Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones”.

Posteriormente sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y listo.
 

Comentarios