22 | MAR | 2019
La sanción que demanda el sol azteca es por la captura de información ciudadana fuera de protocolos de protección de datos personales o aviso de privacidad
La sanción que demanda el sol azteca es por la captura de información ciudadana fuera de protocolos de protección de datos personales o aviso de privacidad. Foto: Ariel Ojeda/El Universal

Denuncia PRD ante Inai captura de datos personales en consulta del NAIM

25/10/2018
23:41
México
-A +A
La sanción que demanda el sol azteca es por la captura de información ciudadana fuera de protocolos de protección de datos personales o aviso de privacidad

El PRD presentó una queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) por la posible vulneración de la información de los ciudadanos que han votado en la consulta sobre el Nuevo Aeropuerto Internacional de México (NAIM).

La querella fue interpuesta por el presidente del PRD en funciones, Angel Avila Romero, y en ella se pidió al INAI establecer sanciones por que los responsables de la consulta no habrían cuidado los datos de los electores que se presentaron a sufragar, y que  entregaron su credencial de elector para hacerlo.

La mecánica de la participación consistió en que en cada mesa receptora se capturaron, en la aplicación para dispositivo móvil generada por el gobierno electo, los datos del ciudadano, particularmente la clave de elector, con la intención de impedir que el ciudadano pudiera emitir múltiples  votos.

La sanción que demanda el PRD es por la  captura de información ciudadana, fuera de protocolos de protección de datos personales o aviso de privacidad.

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios