En nuestra dieta diaria consumimos azúcar , ya sea de manera natural (frutas, tubérculos, cereales y verduras) o agregada en dulces o refrescos. Sin embargo, la mayoría de los alimentos que actualmente compramos tienen edulcolorantes - sustitutos del azúcar - en lugar de azúcar natural pero ¿son buenos para la salud? Aquí te lo contamos.
![¿Es mejor comer azúcar natural o azúcar artificial?](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/HQRBLXSGF5BOHIVZKF4HHOJQQQ.jpg?auth=&smart=true&width=441&height=268)
De acuerdo con el doctor Mark Hyman , director del Center for Functional Medicine, el uso de sustitutos del azúcar son más comunes que el azúcar natural pues se encuentra en alrededor del 80% de los productos que hay en el mercado.
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Además, el especialista comentó que erróneamente se piensa que los productos con sustitutos de azúcar son buenos por el hecho de no contener calorías . Sin embargo, el uso de éstos puede traer graves problemas en tu salud .
Entonces ¿es mejor la azúcar natural o la artificial?
De acuerdo con Cleveland Clinic , el consumo excesivo de azúcar natural agregada eleva la presión arterial, los triglicéridos y la insulina. Por otro lado, el consumo de sustitutos del azúcar pueden resultar adictivos y no provocan esa sensación de saciedad por lo que es probable que comas más veces al día; con ello, corres el riesgo de desarrollar diabetes.
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