25 | MAY | 2020

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Por qué comer jamaica esta cuarentena

19/04/2020
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12:00
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Andrea Nabor
Jamaica
Fotos: Instagram ( crismo1992, majoorganicspa, hierbashualeco)

Por qué comer jamaica esta cuarentena

19/04/2020
12:00
Andrea Nabor
Ciudad de México
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La flor de jamaica es rica en vitaminas y minerales que ayudan a prevenir enfermedades coronarias. Al mismo tiempo funciona como desinfectante

La flor de jamaica, también conocida en algunos lugares como rosa de Abisinia, es una planta herbácea que llega a medir hasta 3 o 5 metros de altura. Se da en regiones con climas secos subtropicales, es originaria de África y ofrece diversos beneficios a la salud, descubre más sobre sus propiedades en Menú.

De acuerdo con la revista El Poder del Consumidor de la PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor), la flor de jamaica concentra múltiples vitaminas, minerales y compuestos bioactivos que poseen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antihipertensivas.
 
Esta planta que comúnmente se utiliza para hacer agua es en calcio y hierro, dos minerales esenciales que nos ayudan en el crecimiento y desarrollo del cuerpo, también necesarias para fabricar hormonas y tejido conectivo, de acuerdo con el National Institutes of Health.

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La jamaica posee propiedades medicinales, pues en estudios experimentales con animales, se apreciaron los efectos del té de esta flor para reducir los niveles de hipertensión. Los extractos de jamaica podría actuar como antioxidantes, los cuales ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro; además, de acuerdo con la Universidad Veracruzana, podrían contribuir a las acciones anticancerígenas o cardioprotectoras.

A esta deliciosa planta también se le atribuyen propiedades desinfectantes, pues un estudio realizado por la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo demostró que, mientras el desinfectante comercial eliminó entre 100 y 200 bacterias de tifoidea de una lechuga contaminada, el agua de jamaica fue capaz de eliminar entre 800 y 900 bacterias. 

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Aunado a todo esto, el IMSS, a través de un ensayo clínico, reveló que la flor de jamaica ayuda a disminuir el colesterol LDL o malo de la sangre hasta en un 35 por ciento y los triglicéridos hasta un 19 por ciento. Este mismo ensayo también demostró que los pacientes que consumieron agua de jamaica perdieron entre 1 y 4 kilogramos durante el tiempo de observación sin hacer ningún tipo de actividad física.

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