La temporada de invierno está por comenzar, por lo que en esta ocasión te decimos cuáles son los que te ayudarán a reducir el frío corporal generado por las bajas temperaturas, para que entres en calor durante esta época del año.

¿Cuáles son los alimentos más recomendables para reducir el frío y entrar en calor?

Si te preguntas qué comer para entrar en calor y reducir el frío en esta temporada invernal, la respuesta es que es necesario aumentar el aporte de calorías de manera saludable con alimentos ricos en carbohidratos contenidos en frutas y verduras, pero especialmente en los caldos, pues al servirse calientitos, ayudan a regular la temperatura corporal, por lo que es recomendable que los incluyas en tu menú de .

También puedes probar con las siguientes opciones:

  • Alimentos con vitaminas A y C

Ante las bajas temperaturas, la UNAM recomienda comer frutas y verduras ricas en vitaminas A y C.

Algunos alimentos que contienen vitamina A son el pescado, el huevo, los productos lácteos como yogurt, quesos y leche; verduras como las espinacas, el brócoli, las zanahorias, la papa y la calabaza; también está presente en el melón, mango y albaricoques, informó el Instituto Nacional de Salud (NIH, por sus siglas en inglés).

En cuanto a los alimentos con vitamina C, está contenida principalmente en frutas cítricas como la mandarina, la naranja, el kiwi y la toronja; en la fresa y el melón; en algunas verduras como brócoli, papas y tomates, así como en pimientos rojos y verdes, añadió el NIH.

  • Alimentos saludables con alto contenido calórico

Entre otros alimentos saludables que tienen un mayor contenido calórico y que permiten acumular energía para mantener el calor corporal, se encuentran el camote y las legumbres como frijoles, alubias, habas, garbanzos y lentejas, destacó la Secretaría de Salud (SS), por lo que pueden convertirse en uno de los ingredientes para elaborar tus recetas durante este invierno.

Imagen: Freepik
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  • Alimentos que dan calor

Las verduras y legumbres se pueden utilizar en la preparación de sabrosas recetas como sopas, cremas, purés, caldos y consomés que aumentan la temperatura corporal debido a los carbohidratos, nutrientes y fibras que contienen, los cuales aportan la energía necesaria para reducir el frío.

La nuez, la almendra, la avellana, el cacahuate, las pasas, el pistache y el piñón, son algunos frutos secos que también contribuyen a elevar la temperatura corporal.

Las infusiones y tés son bebidas que se recomiendan durante la temporada de invierno, pues además de hidratarte, ayudan a entrar en calor cuando hace frío, así que puedes incluir en tu menú una reconfortante taza de té que sea de tu preferencia.

En conclusión, durante esta época de invierno es importante comer alimentos nutritivos que aporten carbohidratos saludables como el de las frutas, verduras, pescados, legumbres y frutos secos que son parte de los ingredientes para elaborar ricos platillos, como un sabroso caldo calientito para regular la temperatura corporal.

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