16 | NOV | 2019
Beneficios de la carne de cordero
La carne de cordero contiene más beneficios (crédito: Pixabay)

10 beneficios de la carne de cordero

20/08/2018
18:25
Samara Monroy
CDMX
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La carne de cordero aporta más nutrientes que la carne de puerco o res

En México, la carne es un alimento que se consume a diario, es un alimento que dificilmente falta en la mesa de los hogares mexicanos. La carne que más se consume es de puerco, res y pollo en diferentes platillos. De acuerdo con el estudio que realizó Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA), México ocupa el octavo lugar en exportación de carne bovina y el consumo interno ha aumentado. 

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Sin embargo, la carne de cordero no es tan ingerida. Este tipo de carne es de oveja y se produce cuando el animal tiene entre 1 a 12 meses de edad, esto se debe a que entre más grande sea el animal su textura será menos sueve.

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La carne de cordero está considerada dentro del grupo de las carnes rojas y su textura es muy suave y jugosa, la cual se puede saborear fácilmente y es considerada una de las carnes más nutritivas.  

Conoce a continuación los diez beneficios de la carne de cordero:

 - Contiene un gran cantidad de L-carnosina, la cual es un compuesto por dos aminoácidos: beta-alanina e histidina que disminuyen la probabilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares.

 - Tiene un gran contenido de proteínas por 100 gramos de carne contiene de 25 a 30 gramos.

 - Posee vitamina B, minerales, taurina, glutatión, ácido linoleico conjugado y carnosina.

 - Sirve como antiinflamatorio por su contenido de ácidos grasos Omega-3 y elimina los aceites vegetales.

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 - La carne de cordero es rica en hierro y ayuda a las personas que padecen anemia.

 - Beneficia la resistencia muscular, la fuerza y la masa muscular por el contenido de creatina.

 - El selenio que posee controla y ayuda los ataques de asma.

 - Es rica en vitaminas B1, B6 y B12 las cuales mejorar el funcionamiento del sistema nervioso.

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 - Contribuye a la regeneración de tejidos y  a la oxigenación de las células

 -Es un alimento bajo en grasas 
 

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