Los a pesar de que su principal característica es que contienen una mezcla de chiles, en realidad sus principales ingredientes son azúcares y aceites.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dijo lo anterior al dar a conocer el análisis de 33 diferentes moles industrializados.

En los que encontró que el principal ingrediente de los moles es el son:

  • Doña María, en las presentaciones de mole negro estilo oaxaqueño y rojo estilo poblano.
  • Great Value moles almendrado y poblano.
  • Golden Hills, tanto mole almendrado en pasta como mole rojo en pasta y mole dulce.
  • La Costeña en su presentación mole tradicional, almendrado y con chocolate.
  • Mole Don Pancho especial rojo almendrado en polvo y rojo Atocpan en polvo.

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En la Revista del Consumidor del mes de octubre, la Profeco dijo que las presentaciones que tuvieron como principal ingrediente al aceite son:

  • Coro, mole rojo artesanal
  • Doña María, mole, así como la presentación almendrado, el picante y poblano con cacao
  • Rogelio Bueno, mole negro.

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Otro de los problemas que encontró la Profeco es que hay productos que no indican el contenido de almendra, a pesar de que dicen tenerla y son:

  • Amores y sabores
  • Cocina Mestiza, negro y rojo almendrado
  • Don Pancho almendrado
  • Origen Sano almendrado con ajonjolí
  • Gurrumina y Golden Hills.

La Profeco encontró que hay algunas presentaciones que les falta sellos de advertencia, otras no presentan las instrucciones de preparación, la etiqueta no está actualizada, o no es veraz en su declaración de nutrientes.

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