Ingredientes de 4 porciones.

Para el caldillo

200 g de chile guajillo

3 jitomates guaje

200 g de cebolla picada en cuartos

2 dientes de ajo

1 pizca de orégano

1 rama de epazote

Para la salsa de chile manzano

1 chile manzano
1 jitomate guaje

100 g de cebolla picada en cuartos

1 diente de ajo Para servir

400 g de setas

tortillas azules para acompañar

1 cda de cebolla morada picada finamente

1 pizca de orégano


Preparación Para el caldillo

Pon a hervir 1 litro de agua. Licúa los ingredientes y agrégalos molidos al agua hir viendo. Deja cocer a fuego bajo durante hora y media o hasta que reduzca a tres cuartos. Sazona con sal y pimenta al gusto. Retira del fuego y reserva.


Para la salsa

Martaja todos los ingredientes en un molcajete; sazona con sal y pimienta y reserva.

Para servir Trocea las setas. Asa las setas a la parrilla o a la plancha hasta tatemarlas y que éstas suelten su agua.

Coloca las setas en un tazón y salsea con el caldillo. Acompaña con la cebolla morada picada, una pizca de orégano, la salsa de chile manzano y las tortillas azules.

Lorenzo Café Bar

Dirección: Zamora 7, Col. Condesa

Tel: 5211 7802 Twitter: @lorenzo_cafebar

Horario: lun-sáb, 9-23 hrs / dom 9-21 hrs

Promedio: 350 pesos

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses