La consiguió su boleto al Mundial Sub-17 que se jugará en Perú del 10 de noviembre al 2 de diciembre del año en curso.

Los dirigidos por Raúl Chabrand se impusieron, con autoridad, a la selección de El Salvador por 3-0 en los Cuartos de Final del Premundial Sub-17 de la Concacaf 2023.

Los jóvenes mexicanos demostraron personalidad y hambre por obtener el triunfo, avanzar a semifinales y clasificar al Mundial de la especialidad.

El contundente marcador no refleja lo que realmente sucedió sobre el terreno de juego del Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala, Guatemala.

También puedes leer:

El centrodelantero Stephano Carrill o, de Santos, abrió el marcador en el minuto 18 tras una jugada Gael Álvarez , de Pachuca.

Carrillo , de 16 años, apareció solo dentro del área rival y remató de primera para conseguir su sexta anotación en el certamen.

El Tricolor continuó asediando la portería de El Salvador , pero desaprovechó las ocasiones claras de gol que tuvo.

Pero el director técnico realizó modificaciones para buscar el segundo tanto que le diera tranquilad a su conjunto, ya que La Selecta se despabiló y generó un par de oportunidades.

La calma llegó en el minuto 63 con el 2-0. José Urías , de Monterrey, conectó de cabeza un centro de José Flores , quien había ingresado para la segunda mitad.

Con una selección de El Salvador anímicamente golpeada, El Tri no dejó de insistir y, tan solo ocho minutos después del segundo gol, obtuvo su recompensa.

El centrocampista Urías , uno de los jugadores más constantes del torneo, lograría su doblete; siendo el segundo jugador mexicano en conseguirlo en este Premundial .

El partido finalizó con el ánimo mexicano a tope por avanzar a las semifinales del torneo, pero, sobre todo, por obtener la clasificación al Mundial Sub-17 de Perú 2023.