sigue sin poder derrotar a Magdalena Frech , ahora la polaca se impuso 7-6 (5), 4-6 y 6-4 en el Abierto Zapopan resultado con el que elimina a la mexicana del torneo, tras tres horas y tres minutos de juego.

El primer set fue para la polaca aunque no le fue sencillo porque tuvo que definirse en tie break, pese a la respuesta de la mexicana la pizarra se inclinó para la europea 7-6 (5).

Para el segundo set Zarazúa mostró un juego intenso y agresivo que le funcionó para ir ganando tanto en el parcial como para ganar confianza, ya que logró el 6-4 a su favor, resultado que celebró junto a los pocos aficionados que se mantuvieron en el estadio, debido a que el juego se definió pasando las dos de la mañana.

Ya en el tercer set, Magdalena no se dejó intimidar por el público que apoyaba a la mexicana y cerró el marcado 6-4 para poner fin al segundo día de actividad en el Complejo Panamericano de Tenis, sumado a que Renata presentó una molestia en el brazo que sí fue un factor en el duelo.

Con esta derrota Zarazúa registra su peor resultado en la 'Perla Tapatía', en la edición de 2019 quedó en cuartos de final, en el 2021 cayó en la segunda ronda y en este 2022 se despide en la primera ronda.

Con esta victoria Magdalena Frech se enfrentará en los octavos de final a la española y vigente campeona del torneo, Sara Sorribes.