El América , vencedor por 2-1 de los Tigres en la jornada sabatina, aparece en el primer lugar del Apertura 2022 del fútbol mexicano, al concluir este domingo la duodécima jornada. América llegó a ocho triunfos, un empate, tres derrotas y 25 puntos, los mismos del Monterrey , a los que aventaja porque suma tres goles más.

Los Rayados empataron sin goles con Mazatlán , en un duelo en el ambos dejaron ir oportunidades ofensivas y Monterrey, al desperdiciar la ventaja de ser local, cayó al segundo escaño. La fecha 12 arrancó el jueves cuando el estadounidense Jozy Alditore rescató para el Puebla un empate 1-1 en casa de los Gallos Blancos de Querétaro y San Luis empató 0-0 con Xolos de Tijuana .

El sábado los Tuzos de Pachuca se consolidaron en la tercera plaza al vencer por 2-0 al Santos Laguna , que bajaron al cuarto escaño, con 22 puntos, misma cantidad que el Toluca , que empató este domingo 0-0 con Chivas de Guadalajara , el cuarto encuentro sin goles de los nueve de la jornada.

En el otro duelo sabatino, el campeón Atlas empató 0-0 con Pumas UNAM , en un resultado que perjudicó a ambos porque los Rojinegros van en el antepenúltimo lugar y los universitarios, penúltimos. Los demás resultados del fin de semana fueron, triunfo del Necaxa , 3-2 sobre León ; y empate de Cruz Azul 2-2 en el estadio del FC Juárez .