hizo honor al ' Día del Trabajo ', salieron a la cancha del Olímpico Universitario a 'trabajar' su boleto al repechaje y lo consiguieron, tras derrotar 2-0 a Pachuca , el líder del torneo.

Juan Ignacio Dinenno

fue el hombre que hizo vibrar a C.U , el delantero entró de cambio al minuto 59' ahí la afición lo recibió con ovaciones, mismas que les agradecería unos minutos más tarde con anotaciones.

Al 64' en un tiro de esquina el argentino brincó y se estiró cual largo es para poder rematar de cabeza, vencer al portero de los Tuzos , Óscar Ustari , y poner el 1-0. Cuando la afición auriazul seguía celebrando, tuvieron que cambiar el grito de ' Goya ' por el grito de gol.

En un contragolpe Diogo de Oliveira le filtró el balón a Juan Ignacio Dinenno - le ganó la espalda a tres defensas de Pachuca - y de media vuelta sacó un disparo que dejó inmóvil a Ustari , así al 69' celebró su doblete del día.

El festejo en la banca del técnico Andrés Lillini fue el mismo que hicieron los más de 14 mil aficionados, brincaron, gritaron y aplaudieron, porque aseguran su presencia en el repechaje. La primera parte se caracterizó por ser un encuentro cerrado, Pachuca se plantó con cinco defensas e impidieron el acceso a los felinos.

Puedes leer:

Mientras que el cuadro de Guillermo Almada se enfrentó a un medio campo universitario que presionaba y recupera la mayoría de los balones. Pese a la derrota a los Tuzos nadie les quita el liderato del Clausura 2022 , se quedan en primero con 38 puntos.

Las tres unidades que consigue Pumas los catapulta hasta la posición 11 de la tabla general con 22 puntos, su primer objetivo lo consiguieron. Su siguiente prueba será el miércoles en la final de vuelta de la Concachampions ..