Hay derrotas que duelen y otras que marcan. La de esta tarde en el estadio Azul será difícil de olvidar para los celestes.

Las Águilas del América vencieron 3-1 a Cruz Azul, en lo que significó el último Clásico Joven en el estadio Azul , antes de que La Máquina emigre al Estadio Azteca , casa de su acérrimo rival.

La cabalística jornada 13 , pinto con buena suerte para los azulcremas que regresaron al subliderato general.

Darwin Quintero

al 18' y Oribe Peralta al 23', fueron los encargados de matar el buen ritmo a los celestes en la primera mitad; dos errores convertidos en aciertos americanistas marcaron el rumbo del partido.

Llegadas por parte ambos equipos hicieron atractivo el partido y fue hasta el minuto 76 cuando el cotejo alcanzó su punto de ebullición. Un penal a favor de los celestes que hizo válido Edgar Méndez hizo vibrar al estadio Azul .

Sin embargo, el conjunto americanista, por conducto de Mateus Uribe en el tiempo de compensación, mató toda esperanza de empatar.

Ya son tres años sin que Cruz Azul pueda vencer al América: cinco triunfos y un empate, son la marca que favorece a los de Coapa .

Asimismo, Miguel Herrera consumó su primera victoria en el Azul como técnico americanista.