Con un doblete en los últimos minutos, el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang comandó hoy la victoria del Arsenal por 3-0 sobre el Stoke City y mantuvo con vida las pocas esperanzas de los " gunners " de clasificarse a la próxima Champions League .

Los tres goles del Arsenal llegaron en los 15 últimos minutos. Aubameyang inauguró la cuenta en el 75' al transformar un controvertido penal cometido sobre Mesut Özil .

El ex del Borussia Dortmund amplió la cuenta once minutos después y el francés Alexandre Lacazette cerró el marcador en el Emirates Stadium con otro penal en el descuento.

Con los tres puntos, el Arsenal alcanzó las 51 unidades en la Premier League . Está sexto, ocupando una plaza que da acceso a la próxima Europa League . Matemáticamente todavía puede aspirar a uno de los cuatro primeros puestos, que otorgan billetes a la Champions, pero depende de una debacle de otros equipos.

El Manchester City lidera la tabla con 84 puntos, seguido de Manchester United (68) y Liverpool (66). Tottenham (61) y Chelsea (56) están cuarto y quinto, respectivamente, y se miden hoy en el partido que cierra la trigésimo segunda jornada.

El Stoke City , por su parte, está penúltimo con 27 puntos y corre serio peligro de descender.