Las perdieron en su visita al Athletic Club , en España . El equipo rojiblanco disputó su segundo juego en aquel país del que salió con derrota del Estadio San Mamés .

El jueves pasado habían derrota 0-1 al Getafe , pero esta vez ante el cuadro de Bilbao el resultado fue negativo (0-2).

A los 28 minutos cayó el primer gol de los locales, anotado por Álex Berenguer , a pase de Asier Villalibre .

Chivas tuvo aproximaciones, pero nada que representara peligro para el Athletic .

El segundo y definitivo de los vascos fue marcado por Oihan Sancet a los 58 minutos. Luego de esto Veljko Paunović hizo modificaciones, pero sin éxito en cuanto al ataque.

Con esto, el Guadalajara regresarán a México con la misión de enfrentar un torneo amistoso previo al arranque del Clausura 2023 .

El segundo juego por el Trofeo Árbol de Gernika , es decir, la vuelta, se disputará el 16 de julio de 2023 en el Estadio Akron .