Estamos a pocos días de la , que iniciará el próximo 24 de marzo con el Domingo de Ramos y terminará el 31 de marzo con el Domingo de Pascua.

Para los creyentes esta semana es de las fechas más importantes del año, ya que es la Pasión, Muerte y Resurrección de Cristo, por lo que se realizan diferentes celebraciones litúrgicas y de piedad.

Durante estos días y de acuerdo con la tradición se trata de un tiempo de austeridad y abstinencia, por lo que el consumo de carne suele ser limitado.

¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

De acuerdo con el simbolismo, la carne roja representa el cuerpo y sangre de Cristo, asimismo, se asocia a un periodo de abstinencia, así como lo hizo Jesús durante 40 días en el desierto.

Lee también:

¿Qué días no se puede comer carne?

Existen momentos específicos donde está limitado el consumo de carne, estos comienzan a partir del Miércoles de Ceniza y todos los viernes de cuaresma.

  • Viernes, 24 de marzo.
  • Viernes, 31 de marzo.
  • Viernes Santo, 7 de abril. En este día también se hace ayuno.

Existen personas que alargan esta tradición hasta el Domingo de Resurrección, cuando finaliza la Semana Santa.

Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

kicp/rmlgv

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses

Comentarios