Las bolsas debajo de los son una de las preocupaciones estéticas más grandes que poseen las personas en el mundo. Las mimas aparecen cuando se produce hinchazón en esta zona.

Según Mayo Clinic, existen varios factores que causan o empeoran este efecto, como, el envejecimiento., la retención de líquido, sobre todo al despertar o después de ingerir alimentos salados, la falta de sueño, alergias, fumar. Adicionalmente, también podemos nombrar algunos factores genéticos: las bolsas debajo de los ojos pueden ser un rasgo trasmitido de padres a hijos y enfermedades como la dermatitis, la dermatomiositis, las enfermedades renales y la oftalmopatía tiroidea.

Los consejos más efectivos para eliminar las ojeras y bolsas de ojos . Fuente: Freepik
Los consejos más efectivos para eliminar las ojeras y bolsas de ojos . Fuente: Freepik

Lo cierto es que quienes padecen este tipo de hinchazón, recurren a diversos tratamientos o consumen remedios de todo tipo para contrarrestarlo. Lo que muchos no saben es que con consumir una, podrás cuidar el contorno de los ojos para evitar la aparición de las bolsas en esta zona.

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La vitamina que te ayuda con las bolsas de los ojos

La vitamina K es ideal para eliminar las bolsas en los ojos y se la suele consumir por medio de suplementos y con la aprobación de un médico.

Además, promueve el correcto flujo sanguíneo y reduce la flacidez en el rostro. Gracias a eso esta vitamina puede ayudar a disminuir los tonos oscuros que se hacen debajo de los ojos, además, al ayudar a tensar la piel, las bolsas de los ojos suelen disminuir.

Esta vitamina tiene otros beneficios para la piel, entre ellos: protege la barrera cutánea, reduce la inflamación, elimina el rojo de la piel, hidrata el rostro y ayuda a prevenir el acné.

La vitamina ideal para eliminar las bolsas en los ojos. Fuente: Freepik
La vitamina ideal para eliminar las bolsas en los ojos. Fuente: Freepik

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Por último, es preciso aclarar que existen alimentos que contienen vitamina K, entre los que se destacan: espinacas, brócoli, arándanos azules, col rizada, lechuga e higos.

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