Facebook revisa todas tus conversaciones de Messenger

El escaneo sirve como una medida de seguridad cibernética
facebook_messenger_revisa_conversaciones
En caso de usar incorrectamente la aplicación, el sistema automáticamente la bloqueará. (Fotos: Unsplash)
04/04/2018
16:13
Vanessa Arriaga
-A +A

Facebook sigue dando de qué hablar desde el escándalo con Cambridge Analytica. En esta ocasión, Mark Zuckerberg, confirmó que se revisan y analizan todas las conversaciones que realizamos a través de la aplicación de Messenger.
 

Artículo

Todo lo que debes saber de Facebook y Cambridge Analytica

Consultores que trabajaron para la campaña presidencial de Donald Trump explotaron los datos personales de Facebook de millones de personas
Todo lo que debes saber de Facebook y Cambridge AnalyticaTodo lo que debes saber de Facebook y Cambridge Analytica

 

Este escaneo se basa en una rápida revisión de los textos y fotografías que se envían. La razón de que se hayan tomado estas medidas es porque, explica Zuckerberg, se detectó que Facebook,  la única fuente de información a la que tienen acceso, según un analista de seguridad de Rangún (Birmania), era usada con fines discriminatorios en contra del grupo étnico rohingyá en Birmania.

De acuerdo a The Guardian, las publicaciones hechas en el sitio web y sus aplicaciones eran cada vez más organizadas, ofensivas y militarizadas, lo que generó que el conflicto para erradicar a este grupo aumentara. Además, se usaban para difundir fake news sobre los rohingyá acusándolos de ser terroristas y criminales.

Como consecuencia de esto, el creador de Facebook dijo que, al revisar lo que se comparte a través de Messenger, es posible impedir que se generen o aumenten ciertos conflictos como el del caso anterior. También, es una forma de detectar a aquellas personas que comparten pornografía infantil o algún virus.
 

Artículo

Facebook puede registrar tu historial de llamadas

Si usas la app desde un Android, esto te interesa
Facebook puede registrar tu historial de llamadasFacebook puede registrar tu historial de llamadas

 

En esas circunstancias, se bloquea la aplicación automáticamente para el usuario ya que no se está usando de manera correcta la plataforma y se usa con fines ajenos a sus estándares comunitarios.

via GIPHY
 

Pese a todo esto, la gente sigue preocupada porque sus conversaciones ya no son del todo privadas. Por eso, hay una forma de encriptarlas para que solo puedan leerlo tú y la otra persona, incluso puedes temporizar esta función y el chat se elimina.

Para ello, en un chat nuevo, debes abrir “opciones” y seleccionas “secreto”, eliges el receptor y aceptas; adicionalmente tú puedes escoger el tiempo en el que estará activa esta función. Pero, debes tener en cuenta que esto podría limitar algunas funciones como ver la conversación desde otro dispositivo o utilizar videos y GIF’s.
 

Artículo

Cómo descubrir todo lo que Facebook sabe sobre ti

Puedes encontrar desde fotos, videos y audios
Cómo descubrir todo lo que Facebook sabe sobre tiCómo descubrir todo lo que Facebook sabe sobre ti

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS