Facebook puede registrar tus llamadas si usas Android

Varios usuarios de Facebook han criticado que la red social ha almacenado datos personales suyos como sus historiales de llamadas o de mensajes SMS y MMS
Facebook puede registrar tus llamadas
Al descargar tu archivo personal de Facebook, puedes darte una idea de la cantidad de información que de alguna manera le has proporcionado
04/04/2018
10:47
Redacción
-A +A

Después del escándalo protagonizado por Facebook y Cambridge Analytica por el robo de datos a 50 millones de personas, una gran cantidad de usuarios han optado por unirse a la campaña #DeleteFacebook, como respuesta a la falta de compromiso por parte de la red social, para resguardar sus datos.

La información personal que registra Facebook se ha vuelto uno de los temas más polémicos del momento, no obstante, muchas personas aún no son del todo conscientes de los datos que entregan a terceros por medio de apps como la de la citada red social.

Un usuario de la plataforma se percató que Facebook tenía acceso a más información suya de la que debería, en concreto a su historial de llamadas y mensajes, a pesar de que no utiliza la red social para estas funciones.
 

De acuerdo con Engadget, Dylan McKay descargó sus datos de Facebook y descubrió que la plataforma tuvo acceso a su agenda telefónica, incluyendo contactos que habían sido borrados con anterioridad, a pesar de que él no recuerda haber aceptado que la compañía tuviera acceso a esta información.

Al parecer, esto solamente sucede en dispositivos Android. No obstante, en este caso, Facebook no está cometiendo una ilegalidad, al menos sobre el papel, ya que según el portal Ars Technica, si le permitiste a Facebook leer tus contactos antes de que se retirara Android Jelly Bean, también de manera inadvertida le permitiste acceder a tus llamadas y mensajes de texto de manera predeterminada.

Por ello, es importante leer “la letra pequeña”, a pesar de que la mayoría de usuarios acepten los términos y condiciones sin echar un vistazo a lo que están consintiendo.

En respuesta al descubrimiento, Facebook hizo hincapié en que este registro de llamadas y de historial de texto era una función de "aceptación" para Facebook Lite o Messenger, y que tenía que aceptarlo expresamente. Agregó que para desactivarlo, basta con ir a configuración de la aplicación, y deshabilitar la función que permite sincronizar el historial de llamadas.
 

Artículo

Autora de tiroteo en YouTube: discriminada por la firma

Nasim Aghdam decía que la empresa trataba de “sofocar” a los creadores de contenido
Autora de tiroteo en YouTube: discriminada por la firmaAutora de tiroteo en YouTube: discriminada por la firma

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS

Documento sin título
 
Ofertas Walmart OFERTAS
WALMART
Xcaret Promociones

XCARET
PROMOCIONES

Codigo promocional barcelo

CÓDIGO PROMOCIONAL BARCELÓ

cupon envia flores

CUPÓN
ENVIA FLORES

cupon ebay

CUPÓN EBAY