Más Información

Segob solicita que juez no conozca avances del amparo que Ganador Azteca tramitó; Rebolledo Peña pidió desbloquear Bet365 y Betano

Adán Augusto obsequia 17 mil ejemplares de "Grandeza", libro de AMLO, a senadores; serán "regalo navideño" para simpatizantes

Senador del PT propone crear televisión, radio y periódico de la 4T; debemos hacer frente a medios de derecha, dice

Caen 12 personas de escalera eléctrica en Ciudad Deportiva de la Línea 9 del Metro; STC atiende emergencia y evalúa a lesionados

Liberan a ciudadano estadounidense que cayó en un paracaídas en colonia Centro; no hay faltas administrativas, determina juez cívico

Diputados avalan en lo general prohibición de vapeadores; aprueban hasta 8 años de prisión a quien los venda o produzca

César Duarte comparece ante jueza en penal del Altiplano; buscan vincularlo por presunto lavado de dinero

¿Qué es el Tratado de Aguas de 1944 entre México y EU por el que Trump amaga con imponer aranceles?; te explicamos

Gobernador de Michoacán se reúne con Sheinbaum en Palacio Nacional; acude también gabinete de Seguridad

Posponen en el Senado discusión y votación de reforma para crear la figura de “jueces sin rostro”; se discutirá en febrero
Algunos datos que muestran el nivel de derroche de alimento.
- En los países ricos del mundo se producen 900 kilos per cápita de alimento al año , casi el doble que los 460 kilos que se producen en las regiones más pobres del mundo.
- Unas 815 millones de personas , uno de cada nueve habitantes del planeta, van a dormir con el estómago vacío todas las noches.
- Aproximadamente un tercio de los alimentos producidos en el mundo para el consumo humano, unas mil 300 millones de toneladas de comida , se pierden o se desperdician cada año.
- Las pérdidas y el desperdicio de alimentos ascienden a unos 680 mil millones de dólares en los países industrializados y a 310 mil millones de dólares en los países en desarrollo.
- Los países industrializados y en desarrollo derrochan aproximadamente las mismas cantidades de alimentos, 670 millones de toneladas y 630 millones de toneladas , respectivamente.
- Las frutas, verduras, raíces y tubérculos son los alimentos que más se desperdician.

Adultos y niños hurgan en la basura en busca de comida. Foto: AP /Jonathan Perugia, archivo
- 30 por ciento del cereal que se produce en el mundo se desperdicia.
- En el caso de frutas y verduras, la pérdida se sitúa entre 40 y 50 por ciento.
- El desperdicio de semillas oleaginosas, carne y lácteos ronda el 20 por ciento.
- El 35 por ciento de los peces que se capturan termina en la basura.

Un desemplado nicaragüense busca comida. Foto: Reuters / Oswaldo Rivas, archivo
- La gente en los países ricos desperdicia casi la misma cantidad de alimento ( 222 millones de toneladas ) que toda la comida producida en el África subsahariana ( 230 millones de toneladas ).
- En Europa y América del Norte, el desperdicio per cápita promedio es de entre 95 y 115 kilogramos de alimento al año. En cambio, en el África subsahariana y en el sur y sureste de Asia cada persona desperdicia apenas entre seis y 11 kilos de comida.
- En los países en desarrollo, el 40 por ciento de las pérdidas se produce en las fases posteriores a la cosecha y al procesamiento , mientras que en los países industrializados más del 40 por ciento de las pérdidas se genera durante la venta al detalles y el consumo .
- La comida actualmente perdida o desperdiciada en América Latina podría alimentar a 300 millones de personas.
- La comida desperdiciada en Europa podría alimentar a 200 millones de personas.
- Si tan sólo una cuarta parte de la comida que se pierde o se desperdicia hoy en el mundo pudiera recuperarse, sería suficiente para alimentar a 870 millones de personas con hambre en el mundo.
Fuentes: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Programa Mundial de Alimentos.
Más Información
Noticias según tus intereses
ViveUSA
[Publicidad]













