El restaurante Yoshimi celebra los sabores y productos de temporada con un nuevo menú
en el que resalta su toque japonés.
Una experiencia completa amenizada por sabores, olores y colores auténticos de Japón
, fusionados con la estación que da luz verde a los días cálidos, la bendita primavera.
Desde hoy hasta finales de julio podrás degustar este menú de siete tiempos que reúne lo mejor de las costas de Japón y sabores de estación
, a desabrocharse el pantalón porque te contamos cómo está compuesto el banquete.
Apenas tienes de frente la charola que acomoda de manera minuciosa y cuidando cada detalle de los platos que componen este menú y comienzas a salivar casi por inercia.
El acomodo de los platillos tiene una lógica a seguir, el chef Cesar Escamilla explica que esta fiesta de sabores debe comenzar con la gelatina de mariscos , palillos en mano y alistados para probar esta creación poco convencional.
“La gelatina está hecha con un fondo de pescado y vegetales” explica el chef.
Después de que lograste comer la gelatina utilizando únicamente los palillos, es hora de desbloquear el siguiente reto: sorprende el paladar con un sashimi de callo de hacha
fresco salseado con soya preparada y aceite de ajonjolí.
Ya que los sabores comenzaron a explotar en tu boca y provocar ganas de descubrir más de esta fusión japonesa y primaveral, es momento de tomar la ensalada de lechugas mixtas.
“La ensalada es de lechugas verdes con tomates cherry y aderezo de manzana”
Después la sopa de verduras que se lleva directo del plato a la boca, sosteniendo la vajilla como una especie de taza
, deja entrever los toques cítricos con los que el chef César Escamilla presenta el sabor de temporada en una forma original.
Apenas terminas la sopa y el medio rollo de pepino y mango con kanikama, neriume y oba ya te hace ojitos para devorar cada uno de sus elementos que destacan los tradicionales sabores japoneses.
En este punto te aflojas el botón de la camisa y el cinturón del pantalón porque es hora de pasar al plato fuerte: una trucha salmonada con salsa teriyaki, elotito baby y frituras de camote que se posiciona como la mismísima alteza, se corona justo al centro de la linda charola que mencionamos al inicio.
Terminamos con los 6 tiempos que duran lo justo y necesario en cada bocado, sin embargo es momento de llegar al dulce final.
En la mesa un flan de mango con salsa de coco, con textura envidiable , justo en el punto medio entre gelatina y helado.
El merecido final para esta experiencia de sabores, siete tiempos que ofrece Yoshimi en este menú sabor a primavera y con toque japonés.
Dónde:
Campos Elíseos 204, Polanco, Polanco IV Secc, 11560 Ciudad de México
Costo:
$850 por persona, sin incluir bebidas