La versatilidad de las pizzas es parte por la cual es un platillo tan popular. La clásica salsa de tomate es una de las favoritas para añadir a esta preparación, sin embargo, existe otro tipo de salsa que da sabor y personalidad a la pizza.

Se trata de la salsa blanca, una base que permite añadir sabores más sutiles que podrían perderse o chocar con la acidez de la . Para que puedras preparar todo tipo de combinaciones en tus pizzas, te compartimos la para esta sencilla salsa.

Salsa blanca

Foto: Freepik
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Ingredientes

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de harina de trigo
  • 1 l de leche
  • 1 cda. de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de nuez moscada


Preparación

1. Derretir la mantequilla en un cazo antiadherente.

2. Echa la harina de golpe y mueve constantemente hasta que se vea el fondo de la olla y la preparación tenga un olor a nuez tostada.

3. Añade en chorritos la leche

y disuelve la harina hasta que no tenga grumos.

4.A fuego bajo, sin dejar de mover, agrega la sal. Cuando suelte el hervor cuenta cinco minutos y retira del fuego.

5.Agrega las especias.

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