Aún nos queda una semana de cuaresma , y para variar los platillos salados hechos a base de pescados y mariscos, a continuación, te traemos cuatro recetas dulces que son muy fáciles de preparar.

Estas recetas son ideales para preparar en el desayuno, el postre o la cena. Además, son muy saludables pues están hechas a base de frutas, legumbres, semillas y frutos secos, así como leche de almendras, que nos aporta potasío, fósforo y magnesio, con lo que podemos mejorar nuestro metabolismo, aumentar nuestros níveles de energía y fortalecer los huesos. Sorprende a tu familia con platillos deliciosos y sanos, que se llevan bien con la dieta de cuaresma :

Bowl de Açai

Ingredientes:

2 cucharadas de polvo de Açai

1 cucharada de chía

2 cucharadas de avena

3/4 de taza de leche de almendra

1 puñito de blueberries

2 plátanos

Para la preparación:

1. Licúa todos los ingredientes y sirve en un plato hondo

Renueva tu menú de semana santa
Renueva tu menú de semana santa

Hotcakes de Blueberries

Ingredientes:

3 huevos

1/2 taza de leche + 3 cucharadas

1 cucharada de jarabe de maple

1/2 cucharadita de limón

1 cucharadita de vainilla

1/2 taza de harina de coco

1/2 taza de harina de trigo integral

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

Aceite de coco

1/2 taza de blueberries

Preparación:

1. En un bowl, mezcla los huevos, leche, miel, limón y la vainilla. En otro recipiente, mezcla las harinas y los polvos

2. Añade los ingredientes líquidos al recipiente con los ingredientes secos y mezcla bien

3. Calienta un sartén y vierte la mezcla para hacer los hotcakes. Ya que estén medio calientes, añade los blueberries por un lado y voltea

4. Para servir, agrega más blueberries y jarabe de maple

Renueva tu menú de semana santa
Renueva tu menú de semana santa

Pudín de Quinoa con Superfoods

Ingredientes:

1/2 taza de quinoa

1 taza de agua o leche

Miel de abeja, stevia o jarabe de maple

Toppings: berries, coco deshidratado, cacao, etc.

Preparación:

1. Enjuaga la quinoa con agua de 2 a 4 minutos

2. En una olla, cuécela con agua o leche por 15 minutos hasta que veas que está lista. Si la cueces con agua, agrega leche calentita después.

3. Para endulzar, puedes poner miel de abeja. Puedes agregar nueces, semillas, coco deshidratado, etc

Renueva tu menú de semana santa
Renueva tu menú de semana santa

Muffins de calabaza

Ingredientes:

1/2 taza de dátil picado sin hueso (remojado en agua media hora y licuado)

1 1/2 taza de harina de arroz integral (o harina de avena)

1 taza de pulpa de almendra ( o almendra molida)

1/4 de azúcar de coco

2 cucharadas de semillas de hemp

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/4 de taza de pasitas

1/2 taza de mezcla de nueces

1 taza de leche de hemp ( o de la nuez que quieras)

2 huevos

1/2 taza de calabaza

1/4 cucharadita de extracto de vainilla

*Pulpa de almendra: opcional pero altamente recomendado para que te salgan más esponjaditos. La pulpa es lo que te va a sobrar de la leche de almendra casera.

Preparación: 

1. Precalienta el horno a 350 F y prepara la charola de muffins

2. Mezcla los ingredientes secos en un bowl y los mojados en otro recipiente

3. Añade los ingredientes líquidos a los secos y mezcla bien

4. Pon en una charola la mezcla y hornea por 30 minutos o más (ve checando con un tenedor la consistencia)

5. Déjalos enfriar y disfruta. También puedes meterlos en el refri o los puedes congelar para comerlos después

Renueva tu menú de semana santa
Renueva tu menú de semana santa

Te sugerimos utilizar la leche de almendras Silk , pues es una leche de base vegetal que por su contenido nutrimental es considerada un alimento líquido.

Renueva tu menú de semana santa
Renueva tu menú de semana santa

También te pude interesar:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses