En México se consume horchata de arroz, de semillas de melón o de coco. Sin embargo, esta bebida tiene su origen en España con la chufa, un tubérculo silvestre que produce bulbos comestibles.


El uso de en algunas recetas de agua fresca tiene como función principal dar una textura cremosa y es común encontrarla dentro de la horchata. También es normal encontrarlas combinadas con trozos de fruta, como melón, fresa o tuna roja.


En esta ocasión, te compartimos la para que hagas una refrescante horchata de coco con fresas para despedir al verano.

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Horchata de coco con fresa

Foto: Edgar Silvafuentes S. / EL UNIVERSAL
Foto: Edgar Silvafuentes S. / EL UNIVERSAL

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de crema de coco
  • 1 rama de canela
  • 8 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de fresas en rodajas
  • Hielo, al gusto


Preparaciones

Licúa el arroz con el coco, el azúcar, la crema de coco y la rama de canela.

Cuela y agrega el agua. Mezcla para integrar.

Rectifica el dulzor y añade las fresas. Sirve con hielo y decora con una rebanada de fresa en el borde del vaso.

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