#Recetas ¿Sabes los beneficios del tejocote?

El tejocote es una fruta famosa en la temporada decembrina, ¿conoces sus beneficios?
Tejocotes
Seguro has probado el tecojote en el ponche pero, ¿en que más lo puedes preparar? [Foto: Pixabay]
19/12/2017
14:40
Redacción
CDMX
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El fruto, también conocido como manzanita, es el tejocote, con un sabor agridulce y que sobresale por su peculiar aroma. A pesar de que normalmente se ingiere en té o alguna bebida preparada, es muy rico por aportar beneficios nutricionales a nuestro organismo.

En una investigación realizada por el Instituto Politécnico Nacional en México, se sabe que el tejocote es un alimento muy nutritito que refuerza el sistema inmune. 

Como fruta, contiene varias propiedades como son:

- Rico en contenido de vitamina C, que favorece la salud de las personas fortaleciendo defensas y así prevenir enfermedades.

- Contiene calcio, que beneficia el crecimiento y fortalecimiento de los huesos.

- Presencia de vitamina B, que ayuda al organismo para formar glóbulos rojos y ayuda a prevenir enfermedades.

- Contiene hierro, lo cual beneficia a la hemoglobina.

- Mejora el transito intestinal y evita el estreñimiento. Es bueno comerse con cáscara.

- Mejora el funcionamiento de las vías respiratorias; incluso es bueno para combatir la bronquitis, tos y asma.

Éstas son otras formas de consumir tejocote:

Tejocotes en almíbar. (30 minutos)

Ingredientes: 1kg de tejocotes, 1 piloncillo o bien ½ kilo de azúcar, 1 raja canela, 2 clavos.
Preparación: Lavar los tejocotes. Poner agua al fuego, cuando comience a hervir agregar los tejocotes y hervir por un minuto. Retirar del agua y pelar la fruta. En el agua de los tejocotes, disolver el piloncillo o azúcar para obtener una miel ligera.
Añada los tejocotes, la raja de canela y los clavos. Hierva hasta que los tejocotes se cuezan e incorporen con la miel.
Servir frio.
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Atole de tejocote

Ingredientes: Un cuarto de tejocotes pelados y sin hueso, 50 gramos de masa de maíz, medio litro de agua, 100 gramos de azúcar, medio litro de leche de vaca o de almendras, canela y clavo al gusto. 
Preparación: Se licúan los tejocotes con 400 ml de agua y agregamos el azúcar, se cuela y se aparta. En los 100 mililitros de agua que quedaron, se bate la masa hasta deshacerla completamente, luego lo ponemos a fuego lento. Una vez caliente, se vacía la mezcla de la fruta y se mueve hasta que comience a hervir. Se añade la canela, el clavo y la leche. Provecho.

Ahora sabes otras formas de preprarar esta rica fruta de temporada.
¡Buen provecho!
 

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