Se acerca la Navidad y el frío aumenta; nada mejor que algo caliente para evadir las bajas temperaturas y por eso aquí te mostramos cinco recetas para que preparas deliciosas cremas.

Crema de manzana

#Recetas deliciosas cremas para esta temporada
#Recetas deliciosas cremas para esta temporada

Ingredientes:

500 gramos de manzana

100 gramos de azúcar

150 mililitros de agua

Una ramita de canela

Limones

Mantequilla

Preparación:

1. Pela y corta las manzanas en rodajas; ponlas en un contenedor.

2. Échale el jugo de limón a las manzanas.

3. En una olla coloca el agua, el azúcar y la canela.

4. Deja a fuego medio de 15 a 20 minutos; bate a la mezcla para que adquiera cremosidad.

5. Retira del fuego y sigue batiendo hasta que alcance la consistencia deseada.

6. Vuelve a colocar la mezcla en el fuego lento y agrégale una cucharada de mantequilla.

7. Mantén de 5 a 7 minutos la mezcla en el fuego lento y listo.

Crema de queso con uvas

#Recetas deliciosas cremas para esta temporada
#Recetas deliciosas cremas para esta temporada

Ingredientes:

Una taza de uvas verdes (sin semilla)

200 gramos de queso manchego

Medio litro de consomé

Una cucharada de harina

Una lata de leche evaporada

Nueces y sal al gusto

Preparación:

1. Licúa el queso con la leche; pela las uvas

2. Tras calentar el consomé, agrega la harina y mezcla los ingredientes.

3. Cuando la mezcla esté caliente, vacía los ingredientes previamente licuados.

4. Agrega las nueces.

5. Cuando sirvas agrega las uvas en los platos.

Crema de mejillones

#Recetas deliciosas cremas para esta temporada
#Recetas deliciosas cremas para esta temporada

Ingredientes:

1 kilo de mejillones

1 lata de leche evaporada

200 gramos de cebolla

2 Jitomates

Un litro de agua

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Lava, raspa y limpia los mejillones.

2. Corta los jitomates y las cebollas.

3. En una olla pequeña añade los mejillones y sal; hiérvelos.

4. Cuando hierva cuela el caldo y asegúrate de que no queden residuos; guarda el caldo.

5. Fríe los jitomates y la cebolla, después agrega los mejillones; reserva algunos para el final.

7. Vacía la leche evaporada, el caldo, las verduras y los mejillones.

8. Bate y deja cocer la mezcla hasta que quede espesa, puedes agregarle más agua si consideras necesario.

9. Agrega los mejillones y listo.

Crema de calabaza verde

#Recetas deliciosas cremas para esta temporada
#Recetas deliciosas cremas para esta temporada

Ingredientes:

Medio kilo de calabaza verde

Una zanahoria

Un diente de ajo

Medio litro de crema

Sal al gusto

Preparación:

1. Pela y corta las calabazas y zanahorias.

2. En una cacerola pequeña coloca agua y vacía los ingredientes.

3. Agrega la sal y hierve durante 20 o 25 minutos.

4. Cuando notes que los ingredientes se emblandezcan, apaga el fuego y machaca los ingredientes; cuando consideres que ya no se pueden deshacer más, tu crema está lista.

Crema de nuez

#Recetas deliciosas cremas para esta temporada
#Recetas deliciosas cremas para esta temporada

Ingredientes:

200 gramos de nuez

3 tazas de leche

Una taza de consomé

100 gramos de harina

Mantequilla

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Licúa las nueces con el consomé y la leche.

2. En un sartén derrite mantequilla y añade la harina; posteriormente deja el sartén a fuego bajo.

3. Vacía la mezcla que licuaste y añade la sal y la pimienta.

Google News

Noticias según tus intereses