#Recetas deliciosas cremas para esta temporada

Si tienes algo de tiempo libre, puedes ir ensayando alguna crema para la cena navideña
Crema de calabaza
Las cremas son perfectas para el frío, la cena navideña o el antojo. (Fotos: Pixabay)
04/12/2017
19:50
Redacción
México CDMX
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Se acerca la Navidad y el frío aumenta; nada mejor que algo caliente para evadir las bajas temperaturas y por eso aquí te mostramos cinco recetas para que preparas deliciosas cremas.

Crema de manzana

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Ingredientes:

500 gramos de manzana

100 gramos de azúcar

150 mililitros de agua

Una ramita de canela

Limones

Mantequilla

Preparación:

1. Pela y corta las manzanas en rodajas; ponlas en un contenedor.

2. Échale el jugo de limón a las manzanas.

3. En una olla coloca el agua, el azúcar y la canela.

4. Deja a fuego medio de 15 a 20 minutos; bate a la mezcla para que adquiera cremosidad.

5. Retira del fuego y sigue batiendo hasta que alcance la consistencia deseada.

6. Vuelve a colocar la mezcla en el fuego lento y agrégale una cucharada de mantequilla.

7. Mantén de 5 a 7 minutos la mezcla en el fuego lento y listo.

Crema de queso con uvas

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Ingredientes:

Una taza de uvas verdes (sin semilla)

200 gramos de queso manchego

Medio litro de consomé

Una cucharada de harina

Una lata de leche evaporada

Nueces y sal al gusto

Preparación:

1. Licúa el queso con la leche; pela las uvas

2. Tras calentar el consomé, agrega la harina y mezcla los ingredientes.

3. Cuando la mezcla esté caliente, vacía los ingredientes previamente licuados.

4. Agrega las nueces.

5. Cuando sirvas agrega las uvas en los platos.
 

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Crema de mejillones

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Ingredientes:

1 kilo de mejillones

1 lata de leche evaporada

200 gramos de cebolla

2 Jitomates

Un litro de agua

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Lava, raspa y limpia los mejillones.

2. Corta los jitomates y las cebollas.

3. En una olla pequeña añade los mejillones y sal; hiérvelos.

4. Cuando hierva cuela el caldo y asegúrate de que no queden residuos; guarda el caldo.

5. Fríe los jitomates y la cebolla, después agrega los mejillones; reserva algunos para el final.

7. Vacía la leche evaporada, el caldo, las verduras y los mejillones.

8. Bate y deja cocer la mezcla hasta que quede espesa, puedes agregarle más agua si consideras necesario.

9. Agrega los mejillones y listo.

Crema de calabaza verde

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Ingredientes:

Medio kilo de calabaza verde

Una zanahoria

Un diente de ajo

Medio litro de crema

Sal al gusto

Preparación:

1. Pela y corta las calabazas y zanahorias.

2. En una cacerola pequeña coloca agua y vacía los ingredientes.

3. Agrega la sal y hierve durante 20 o 25 minutos.

4. Cuando notes que los ingredientes se emblandezcan, apaga el fuego y machaca los ingredientes; cuando consideres que ya no se pueden deshacer más, tu crema está lista.

Crema de nuez

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Ingredientes:

200 gramos de nuez

3 tazas de leche

Una taza de consomé

100 gramos de harina

Mantequilla

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Licúa las nueces con el consomé y la leche.

2. En un sartén derrite mantequilla y añade la harina; posteriormente deja el sartén a fuego bajo.

3. Vacía la mezcla que licuaste y añade la sal y la pimienta.
 

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