Se encuentra usted aquí

#Recetas: Arroz con leche

Este postre es nutritivo, rico y fácil de preparar
Arroz con leche
El arroz es un cereal que nos llena de fibra y energía. (Fotos: Archivos de El Universal)
03/11/2017
12:34
Angélica Peralta - Clínica de Periodismo
CDMX
-A +A

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales en nuestro país, su elaboración es muy sencilla y no necesitamos ser los mejores cocineros del mundo para prepararlo; además es rico en proteísnas y calcio, que refuerza nuestros huesos. Aquí te damos la receta para que consientas a los que más amas.

Ingredientes (Para 10 personas)

1 litro de agua
3 rajas de canela
2 tazas de arroz ya lavado
1 cucharada de vainilla
1 litro de leche entera
1 lata de leche clavel
1 lata de leche condensada
Azúcar al gusto
Canela en polvo
1 cucharada de ralladura de limón

Preparación:

1. Poner el arroz en una cacerola grande junto con el agua, la canela, la ralladura de limón y sal, para que agarre sabor.

2. Calentar a fuego alto hasta que comience a hervir, después bajar el fuego y tapar hasta que se absorba el agua.

3. Agregar la leche entera, la leche condensada y la leche clavel, el azúcar (puede ser un sustituo o poner solamente un puño para que lo puedan comer todos) y subir el fuego, moverle hasta que agarre la consistencia deseada.

4. Después agregar la vainilla y cocinar por 2 minutos.

5. Retirar del fuego y dejar que se enfrié.

6. Espolvorear con canela el arroz, si gustas puedes agregarle pasas, arándanos o manzana.

¡Ya está listo para servir!

arroz_1.jpg

El arroz con leche es muy nutritivo y es una excelente opción para que lo disfrutes con tu familia.

¡Puedes consumirlo frío o caliente!
 

Artículo

Recetas con avena por menos de 200 pesos

La avena es uno de los alimentos que más beneficios brindan a tu salud y, además, es económica
Recetas con avena por menos de 200 pesosRecetas con avena por menos de 200 pesos

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS