El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales en nuestro país, su elaboración es muy sencilla y no necesitamos ser los mejores cocineros del mundo para prepararlo; además es rico en proteísnas y calcio, que refuerza nuestros huesos. Aquí te damos la receta para que consientas a los que más amas.

Ingredientes (Para 10 personas)

1 litro de agua

3 rajas de canela

2 tazas de arroz ya lavado

1 cucharada de vainilla

1 litro de leche entera

1 lata de leche clavel

1 lata de leche condensada

Azúcar al gusto

Canela en polvo

1 cucharada de ralladura de limón

Preparación:

1. Poner el arroz en una cacerola grande junto con el agua, la canela, la ralladura de limón y sal, para que agarre sabor.

2. Calentar a fuego alto hasta que comience a hervir, después bajar el fuego y tapar hasta que se absorba el agua.

3. Agregar la leche entera, la leche condensada y la leche clavel, el azúcar (puede ser un sustituo o poner solamente un puño para que lo puedan comer todos) y subir el fuego, moverle hasta que agarre la consistencia deseada.

4. Después agregar la vainilla y cocinar por 2 minutos.

5. Retirar del fuego y dejar que se enfrié.

6. Espolvorear con canela el arroz, si gustas puedes agregarle pasas, arándanos o manzana.

¡Ya está listo para servir!

#Recetas: Arroz con leche
#Recetas: Arroz con leche

El arroz con leche es muy nutritivo y es una excelente opción para que lo disfrutes con tu familia.

¡Puedes consumirlo frío o caliente!

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses