6 porciones • 5 minutos

Ingredientes

400 g de maíz pozolero

200 g de pierna de cerdo

200 g de lomo de cerdo

1 cebolla grande

4 ajos

c/s de sal

c/s de pimienta

2 l de agua

Para la salsa

4 jitomates saladet

4 chiles guajillo sin semilla

1 chile pasilla

2 dientes de ajo

2 lt de agua purificada

2 pimientas gorda

2 clavos de olor

1 pizca de comino

sal y pimienta

1/2 lechuga romana chica desinfectada y fileteada

250 ml de crema de rancho

250 g de queso panela rallado

80 g de rábano en rodajas

c/s de orégano

6 tostadas

Preparación

Pon a cocer la carne junto con el maíz pozolero, la cebolla, los dientes de ajo y sal y pimienta al gusto durante una hora. Una vez lista deshebra la carne y aparta. Cuela el maíz y reserva. Pon a cocer los jitomates, la cebolla, los ajos, la pimienta, el comino, los clavos y los chiles por 20 minutos. Muele hasta obtener una salsa espesa. Agrega la carne con los granos de maíz, rectifica el sazón y añade un poco de orégano al gusto.

Para emplatar coloca en cada tostada un poco del pozole seco y finaliza con la lechuga, la crema, el queso y finalmente los rabanitos y un poco de orégano

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