#RECETA Sopa de coliflor para una sana alimentación

Emprende tus #LunesSinCarne con esta deliciosa receta ideal para compartir
Sopa de coliflor para un #LunesSinCarne
Foto: istock/ Sopa de coliflor
26/03/2018
15:01
Redacción
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#LunesSinCarne es una iniciativa internacional que tiene como objetivo, reducir el número de ingesta de carne en las personas para mejorar la salud, con ello, también, busca proteger los derechos de los animales y el impacto ambiental generado por la producción de carne. 

Cada día más personas se suman a esta propuesta que ayuda a reducir nuestros niveles de colesterol, prevenir enfermedades cardiovasculares, entre otros beneficios. Para ello, te traemos una receta ideal para empezar tus #LunesSinCarne. Una sopa de coliflor, que además puede ayudarte a terminar esta cuaresma con un nuevo platillo:

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

5 tazas (1,125ml) de caldo de verduras
2/3 taza (150g) de freekeh quebrado (si no hay disponible, puedes utilizar cebada)
2 cucharadas de sal de mar
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de semilla de uva o canola
1 cebolla pequeña, finamente picada
6 cucharadas de harina
2 tazas (450ml) de leche de soya sin azucar
1 cucharadita de paprika de Hungaria
1 cabeza de coliflor pequeña, cortada en ramilletes pequeños
1 taza (225g) de chícharos congelados, descongelados
2 cucharadas de vinagre blanco
3/4 taza (small bunch) de perejil finamente picado
Sal de mar y pimienta negra, al gusto

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Preparación: 

1. Combina el caldo de verduras, el freekeh (o cebada), sal y laurel en una cacerola a fuego alto. Después cubre y ponlo a hervir, luego baja el fuego y deja hervir a fuego medio. Hierve suavemente hasta que el freekeh quede parcialmente cocido, durante 10 minutos. Reserva.
 
2. Coloca el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, cubre y cuece hasta que quede suave, aproximadamente 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega la harina y cocina hasta que se dore, revolviendo constantemente durante 2 minutos. Añade 1/2 taza (125ml) de la leche y mezcla usando un batidor manual hasta que quede suave. Añade el resto de la leche y la paprika. Pon a hervir a fuego suave y agregalo a la mezcla del caldo de verduras.
 
3. Añade la coliflor al caldo de verduras y hierve hasta que el freekeh y la coliflor queden suaves, durante aproximadamente 8 minutos. Saca y desecha la hoja de laurel. Finalmente, añade los chícharos, el vinagre, el perejil, la sal y la pimienta negra y mezcla bien. Sirve en tazones grandes.

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