#RECETA Moussaka, un platillo griego muy sano

Prepara fácilmente una receta al estilo de la dieta mediterránea
Moussaka, un platillo de la dieta mediterránea
Foto: fb @moussaka/ Moussaka, platillo griego
11/04/2018
17:30
Redacción
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La dieta mediterránea es parte de una cultura alimenticia que ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Se caracteriza por
el consumo de vegetales, granos, legumbres, pescados, aceite de oliva y vino. A continuación, te presentamos una receta al estilo de esta dieta; prepara moussaka, un platillo griego que es sano y delicioso: 

Moussaka

Porciones: 8 porciones tiempo: 20 minutos 

Ingredientes:

2 berenjenas rebanadas en rodaja o en tira
c/s de sal
1 cebolla picada finamente
500 g de carne molida
1/2 taza de aceite de oliva
1 cdta de orégano molido
1/2 cdta de pimienta molida
1 cdta de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de páprika
1 taza de puré de jitomate
1/2 taza de caldo de res
1/2 taza de vino

Para la capa de queso:

3/4 de yogur griego
3 huevos batidos
1 cdta de harina
1/2 taza de queso crema
90 g de queso feta desmoronado

Preparación para la capa de queso:

1. En un bowl, mezcla el yogur griego con los huevos batidos. Añade el queso crema y el queso feta y mezcla nuevamente. Aparta.

Para la carne:

1. Extiende en un refractario las rodajas de berenjena y sálalas a tu gusto. Déjalas reposar durante 30 minutos y descarta el líquido que suelten.
2. Una vez listas, acomódalas en una charola para hornear previamente engrasada y rocíalas con más aceite de oliva.
3. Hornéalas durante 10 minutos, voltéalas y hornéalas del otro lado. Retira del horno y aparta.
4. En una cacerola pon a calentar dos cucharadas de aceite de oliva. Agrega la cebolla y acitrona. Añade la carne molida y sazona con el orégano, la pimienta,
la páprika y la canela. Mezcla hasta que los ingredientes se integren perfectamente. Posteriormente, añade el vino y permite cocinar durante cinco minutos.
5. Continúa con el puré de jitomate, el azúcar y el caldo de res. Mezcla y deja cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
6. Cubre el fondo de un refractario con las rodajas de berenjena, continúa con una capa de carne, seguida de otra capa de berenjenas. Repite el proceso
hasta que hayas finalizado con los ingredientes.
7. Por último, vierte la mezcla de queso y huevo encima. Hornea a 180 °C durante 45 minutos.
8. Transcurrido el tiempo, retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Córtalo en rebanadas cuadradasy disfruta.

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