Se encuentra usted aquí

#RECETA Kibbe crudo

El kibbe es un plato muy característico de la cocina del Medio Oriente. ¡Prepáralo en casa!
El kibbe es un plato muy característico de la cocina del Medio Oriente (foto: María Hernández)
11/10/2017
22:05
Redacción
-A +A

Ingredientes

Para el kibbe
180 g de filete de res picado finamente
15 g de cebolla morada picada finamente
5 g de alcaparra picada
1 ramito de cilantro
50 g de trigo hidratado
c/n de jugo de limón
c/s de sal y pimienta
c/s de aceite de oliva
c/n de harissa

Para la crema de raíz fuerte
30 ml de crema para batir
10 g de raíz fuerte

Para decorar
c/s de rábano cortado en julianas
1 ramita de cilantrillo
c/n de salsa harissa
2 panes pita crujientes

Preparación
Para el kibbe
En un recipiente mezcla la carne con el trigo, la cebolla, las alcaparras y el cilantro. Salpimenta al gusto y sazona con el jugo de limón, el aceite de oliva y la salsa harissa. Mezcla bien todos los ingredientes.

Para la crema de raíz fuerte
En un recipiente, mezcla la crema para batir con la raíz fuerte. Integra.
Coloca en un sifón y pon a enfriar. 
Posteriormente colócala en un plato hondo pequeño.

Para emplatar
Rellena el pan pita con la crema de raíz fuerte. Encima, coloca el kibbe crudo de manera que no se caiga y añade sobre la carne una cucharadita de salsa harissa. Finaliza con los rábanos 
y el cilantrillo.Para la presentación, coloca los panes con kibbe sobre un plato rectangular.

*Receta cortesía de Merkavá
 

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS