Ingredientes

Para el kibbe

180 g de filete de res picado finamente

15 g de cebolla morada picada finamente

5 g de alcaparra picada

1 ramito de cilantro

50 g de trigo hidratado

c/n de jugo de limón

c/s de sal y pimienta

c/s de aceite de oliva

c/n de harissa

Para la crema de raíz fuerte

30 ml de crema para batir

10 g de raíz fuerte

Para decorar

c/s de rábano cortado en julianas

1 ramita de cilantrillo

c/n de salsa harissa

2 panes pita crujientes

Preparación

Para el kibbe

En un recipiente mezcla la carne con el trigo, la cebolla, las alcaparras y el cilantro. Salpimenta al gusto y sazona con el jugo de limón, el aceite de oliva y la salsa harissa. Mezcla bien todos los ingredientes.

Para la crema de raíz fuerte

En un recipiente, mezcla la crema para batir con la raíz fuerte. Integra.

Coloca en un sifón y pon a enfriar.

Posteriormente colócala en un plato hondo pequeño.

Para emplatar

Rellena el pan pita con la crema de raíz fuerte. Encima, coloca el kibbe crudo de manera que no se caiga y añade sobre la carne una cucharadita de salsa harissa. Finaliza con los rábanos

y el cilantrillo.Para la presentación, coloca los panes con kibbe sobre un plato rectangular.

*Receta cortesía de Merkavá

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