#RECETA Desayuna un bollo francés con toque griego

Prepara fácilmente un clásico brioche francés ideal como brunch sabatino
Bollo francés con toque griego
Foto: Cortesía/ Bollo francés
05/05/2018
09:30
Redacción
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El Brioche es un tipo de pan dulce originario de Francia que se prepara a base de huevos, levadura, mantequilla, leche y azúcar. Este tipo de alimentos son ideales para el brunch porque es ligero y se puede acompañar con otros ingredientes dulces o salados. Además, la receta que a continuación, te traemos tiene un toque griego para que completes la experiencia dulce y ligera de un sábado por la mañana: 

brioche_frances_m.jpg

Ingredientes: 

Para la masa del brioche

300 gr de harina común
2 cucharaditas de sal
50 gr de azúcar
4 huevos
170 gr de manteca, a temperatura ambiente
2 sobres de levadura (7gr cada uno) disueltos en 1 cucharada de agua

Preparación: 

1. Colocar la harina en un bowl grande. Agregar la sal, huevos, mantequilla blanda y la levadura en el centro. Mezclar bien, hasta que se forme la masa. Tapar el bowl con un plato y dejar reposar en un lugar seco durante toda la noche (o por lo menos durante 6 a 7 horas)

2. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y doblar en cuatro. Repetir el proceso una vez más. Darle forma de rollo y cortarla en 8 partes iguales. Colocarlos en moldes enmantecados y dejar levar hasta que el borde superior llegue a la parte superior del molde

3. Mientras tanto, precalentar el horno a 150°C

4. Cocinar el brioche en el horno por 20 a 25 minutos. Retirarlo del horno

Para servir

Parte el pan brioche, acompaña con arugula, col morada una bola de yougurt griego y un toque de aceite de oliva.

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