Mermelada de calabaza

1 porción • 65 minutos

Ingredientes

850 g de puré de calabaza

1 1/2 tza de azúcar

1/2 cdta de clavo en polvo

1/4 cdta de jengibre molido

1/2 cdta de canela en polvo

1/4 cdta de pimienta

3 cdas de jugo

de limón

1 cdta de extracto de vainilla

Preparación

1. En una cacerola mediana a fuego medio, combina todos los ingredientes. Una vez que haya soltado el hervor, disminuye la intensidad del fuego y deja la mermelada

cocinarse por 45 minutos más.

2. No te olvides de checar constantemente la mermelada para así impedir que se queme.

3. Transcurridos los 45 minutos obtendrás una mermelada translúcida y espesa.

4. Déjala reposar en la cacerola hasta

que se haya enfríado. Una vez lista, distribúyela en una recipiente de vidrio con tapa previamente esterilizado.

5. La mermelada se conservará sin problemas en refrigeración por dos meses después

de la fecha de refrigeración.

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