Tarta de vino tinto 

INGREDIENTES

125 g de azúcar

150 g de mantequilla

275 g de harina

80 ml Vino Tinto California (1)

5 g de canela molida

2 cucharadas de polvo para hornear

100 g de mermelada de frambuesa

50 ml Vino Tinto California (2)

100 g de azúcar glass

50 g de nuez picada

Para hacer el betún

500 g de ciruela sin semilla y cortadas en cuartos

500 ml de Vino Tinto California (3)

150 g de azúcar

1 raja de canela

2 piezas de anís estrella

1 pieza de clavo de olor

1 naranja

50 g de fécula de maíz

PREPARACIÓN
Para la tarta

1. Agrega y mezcla dentro de un recipiente, harina, azúcar, canela, mantequilla y polvo para hornear.

2. Vierte el vino tinto (1) y mezcla con una pala de madera para no generar gluten.

3. Una vez que obtengas una masa homogénea, divide en dos porciones.

4. Extiende una porción de masa en 1 cm de grosor con ayuda de un rodillo y coloca sobre un molde para tartas.

5. Retira el exceso de masa.

6. Vierte sobre la base de la tarta la mermelada de frambuesa.

7. Extiende la segunda porción de masa del mismo grosor y cubre la tarta juntando las orillas (retira el exceso de masa).

8. Hornea a 180 °C durante 35 minutos hasta obtener un color dorado.

9. Mezcla azúcar glass y el vino tinto (2) hasta obtener una mezcla espesa y homogénea.

Para el betún

1. En un bowl por separado, mezcla el azúcar glass con el vino tinto (2) y haz una mezcla un poco espesa. Barniza la parte superior de la torta y espolvorea la nuez.

2. Pela la naranja y reserva la cáscara.

3. Calienta en una olla el vino, las especias, el azúcar y la cáscara de naranja.

4. Cuando comience a hervir, agrega de golpe las ciruelas y dejalas cocer por 5 minutos. Apaga al fuego.

5. Espesa el líquido del vino con fécula.

Cómo hacer una tarta de vino tinto
Cómo hacer una tarta de vino tinto

*Receta cortesía del chef Manuel Reyes y Valle Redondo Vinos de California

Leer también

:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses