#RECETA Budín de pan con azúcar baja en calorías

Aprovecha el pan que te sobró y prepara un postre delicioso para tu familia
Budín de pan bajo en calorías
Foto: istock/ Budín de pan
25/03/2018
12:00
Redacción
-A +A

No tires a la basura el pan que te ha quedado de otras comidas y que ya está duro, la receta que te traemos a continuación es la opción perfecta para aprovecharlo. Prepara este delicioso budín de pan, que puedes compartir con tu familia, y que además se elabora con azúcar baja en calorías:

Ingredientes:

½ Kg de pan
4 huevos
4 tazas de leche
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar
175 g de queso tipo cotija
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de pasas

Para la preparación:

1. Precalienta el horno a 180˚C. Después engrasa un molde para pastel de 30 cm. de diámetro aproximadamente
2. En un bowl, coloca la leche y agrega el pan, déjalo remojar para que absorba la leche aproximadamente 30 minutos
3. Agrega al bowl los huevos, el azúcar, el queso, la vainilla y la mantequilla, luego revuelve todo con un batidor de globo, cuida que la mezcla quede un poco gruesa y no debe quedar completamente homogénea
4. Coloca la mezcla en el molde. Ponlo en el horno y hornea por 1 hora o hasta que esté bien dorado y al introducir un palillo salga seco.
5. Sacalo del horno y dejalo reposar, luego desmoldalo y sirve a temperatura ambiente. Disfruta

También te puede interesar: Prepara el mejor panqué de cereza sin azúcar añadida

Artículo

Prepara el mejor panqué de cereza sin azúcar añadida

Utiliza endulzantes alternativos para un postre bajo en calorías
Prepara el mejor panqué de cereza sin azúcar añadidaPrepara el mejor panqué de cereza sin azúcar añadida

 

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS