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#RECETA Bombones caseros

¡Aprende a hacer tus propios malvaviscos!
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Puedes cubrirlos con chocolate o rellenarlos con alguna fruta. (Foto: Pixabay)
21/03/2018
16:36
Vanessa Arriaga
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A veces se nos antoja algo dulce para que nos levante un poquito el ánimo o para compartir con las personas que más queremos, por eso, aquí te dejamos una receta fácil y barata con la que aprenderás a hacer bombones caseros.

Para hacer este delicioso postre necesitas:

15 gramos de gelatina en polvo o 10 hojas de gelatina
50 gramos de harina de maíz
50 gramos de glucosa líquida (jarabe de glucosa)
50 gramos de azúcar glas
2 claras de huevo
25 gramos de vainilla
Agua
Colorante natural (opcional)
 

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Preparación:
Lo primero que debes hacer es mezclar la harina de maíz con el azúcar glas. Una vez que estén bien integrados, guarda la mitad para usarla más tarde y el resto ponla en una bandeja de horno.

En una cacerola, vierte la glucosa líquida y agrégale 250 ml de agua fría, ahí, debes dejarlas a fuego lento hasta que los ingredientes se hayan integrado a la perfección y quede uniforme.

Aparte, pon la gelatina (en polvo o las hojas) a remojar a en 100 ml de agua y déjala a fuego lento hasta que esté totalmente disuelta.

Mientras, bate las claras de huevo hasta que forme picos, ahí, poco a poco vas integrando la glucosa líquida y la gelatina desintegrada.

Agrega la vainilla y los colorantes (si lo decides así) al resto de los ingredientes. Bate por unos 7 minutos más.

Ahora, en la bandeja donde pusiste la harina de maíz con el azúcar glas, añade la combinación de glucosa, gelatina, vainilla y el colorante (opcional). Después con la harina que apartaste, espolvorea la mezcla de la bandeja. También puedes usar moldes para darle más personalidad a tus bombones. Y puedes optar por rellenarlos con fruta o frutos secos, sólo ponlos en la mezcla cuando la acomodes en los moldes o bandeja y ya está.

Debes dejarlos de 2 a 3 horas en un lugar fresco (o refrigerar) para que puedas comerlos.

recetabombonescaserosingredientescubiertosconchocolate.jpg (Foto: Pixabay)

Si quieres cubrir tus bombones con chocolate, necesitarás:
200 gr de chocolate en barra
50 gr de almendra molida o el ingrediente de tu preferencia

Primero debes poner en baño maría el chocolate o meterlo directamente al microondas (asegúrate de moverlo para que esté derretido en su totalidad). Una vez que lo esté, añade las almendras o cualquier otro ingrediente de tu preferencia como nueces, cacahuates o dulces.

Con eso, cubre tus bombones y mételos al refrigerador o congelador para un enfriamiento más rápido.

Y ¡listo! Ya tienes tus malvaviscos caseros.
 

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