Ayer por la tarde fue tendencia en redes sociales que un producto dirigido especialmente para los niños no era yogurt sino queso tipo petit suisse . Tras este descubrimiento muchos se comenzaron a preguntar qué es el queso tipo petit suisse . Y, en Menú tenemos para ti la respuesta.
Los quesos tipo petit suisse no son algo nuevo, pues su historia se remonta al año 1850 , cuando en Normandía, Suiza un hombre tuvo la idea de fabricarlo a base de queso y nata.
De acuerdo con la Revista del Consumidor , el queso tipo petit suisse tiene carbohidratos, proteínas, grasas, calcio, minerales y vitaminas; aunque la cantidad depende del fabricante o si se trata de una versión casera, ya que muchos productos comerciales tienen azúcar y frutas extra.
Ahora bien, ¿por qué la confusión entre el queso tipo petit suisse y el yogur ? Tal vez se deba a que su sabor es similar y porque, además, en los supermercados los encontramos en la misma área de venta.
Sin embargo, la diferencia entre ambos radica en que el yogur surge de la leche coagulada -proveniente de la fermentación láctica-. El yogur aporta al cuerpo calcio, fósforo, vitaminas del grupo B y B12.