Las personas que sufren de hipertiroidismo según la American Thyroid Association se caracterizan por producir glándulas endocrinas productoras de hormonas de forma irregular, estas hormonas tiroideas son las responsables de controlar la rapidez con la que late el corazón o la velocidad con la que tu cuerpo quema calorías. Por ello una persona que padece de esta enfermedad debe seguir una dieta especial que ayude a contrarrestar los efectos adversos de esta condición.

¿Qué dieta debo seguir si tengo hipertiroidismo?
¿Qué dieta debo seguir si tengo hipertiroidismo?

Foto: Cortesía

Existen diversos alimentos que pueden ayudar a las personas que padecen esta enfermedad , entre las más destacadas podemos encontrar:

Verduras

"Las frutas y verduras son ricas en antioxidantes; por ejemplo: las guayabas, los tomates y los pimientos benefician el funcionamiento de la glándula tiroides. En cuanto a verduras las recomendables son el brocoli, la col y la coliflor", menciona la experta en nutrición Fernanda Alvarado.

¿Qué dieta debo seguir si tengo hipertiroidismo?
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Alimentos ricos en selenio

Como las semillas de girasol, las pepitas, las nueces, la avena y las semillas de calabaza.

¿Qué dieta debo seguir si tengo hipertiroidismo?
¿Qué dieta debo seguir si tengo hipertiroidismo?

Alimentos ricos en tirosina 

"Son aminoácidos que son utilizados por la glándula tiroidea para producir hormonas y hacer que funcione correctamente; las mejores fuentes de tirosina son todas las carnes magras, los lácteos como la leche, el queso y el yogur y las leguminosas como el frijol, las habas y los garbanzos", dice Alvarado.

¿Qué dieta debo seguir si tengo hipertiroidismo?
¿Qué dieta debo seguir si tengo hipertiroidismo?

La recomendación es que las personas que padecen hipertiroidismo tengan una dieta preescrita por especialistas porque hay que cuidar el exceso de fibra, los prodcutos con soya y los alimentos con yodo.

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Fernanda Alvarado es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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