Como cada 2 de febrero, el es la fecha en la que las familias y grupos de amigos se reúnen para celebrar alrededor de la mesa. El platillo estrella son los tamales , que deben ser hechos por aquellos afortunados que descubrieron el niño en la rosa de reyes.

Si te tocó pagar los , no te preocupes, esta receta es sencilla, clásica y en muy poco tiempo los tendrás listo. Puedes modificar la receta para hacer todos los tamales que necesites y recuerda acompañarlos con alguna de nuestras recetas de atole.

Tamales de mole

Tamales de mole para el Día de la Candelaria
Tamales de mole para el Día de la Candelaria

Foto: Cortesía Nestlé

Ingredientes

1 ½ taza de agua

1 cucharada de consomé de pollo en polvo

1 frasco de mole poblano en pasta (235 g)

1 tableta de Chocolate Abuelita

400g de carne de cerdo cocida y deshebrada

Para la masa

250g de manteca de cerdo a temperatura ambiente

1kg de masa para tortillas de maíz

1 lata de leche evaporada

1 cucharada de consomé de pollo en polvo

1 taza de agua

15 piezas de hoja de plátano para tamales

Preparación

Licuar el agua, el consomé de pollo, el mole, el Chocolate Abuelita y cocinar hasta que espese ligeramente. Añadir la carne de cerdo, mezclar y reservar.

Para la masa, batir la manteca hasta que esté suave; agregar poco a poco la masa de maíz con la leche evaporada, el consomé de pollo y el agua hasta integrar.

En cada una de las hojas de plátano, colocar un poco de la masa. Agregar en el centro un poco de mole con cerdo y cerrar. Colocar los tamales en una olla exprés a baño maría y cocinar durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.

  1. Receta de Chocolate Abuelita x Nestlé

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