Puerto Rico es reconocido por su producción de ron de calidad, por ello, no es de extrañarse que sea uno de los destilados más presentes a lo largo de su historia y su cultura.

La amplia de Puerto Rico tiene algunos tesoros que han compartido para que el resto del mundo los disfrute, tal es el caso del coquito .

El coquito es una bebida sencilla de preparar, dulce y con todo el sabor boricua en una sola copa. Este coctel elaborado con leche condensada, leche evaporada, crema de coco y ron , se prepara de manera tradicional para disfrutar durante la época decembrina.

Las fiestas son una gran pretexto para juntarte con los que más quieres y preparar un coquito . Te dejamos la .

Coquito puertorriqueño

Prepara coquito, una clásica bebida boricua para esta temporada
Prepara coquito, una clásica bebida boricua para esta temporada

Foto: Freepik

Ingredientes

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 lata de crema de coco

1 cucharadita de canela molida

½ cucharadita de nuez moscada

1 cucharada de esencia de vainilla

1 taza de ron blanco puertorriqueño

Hielo

Procedimiento

Añadir todos los ingredientes a la licuadora.

Procesar hasta que los ingredientes se integren.

Transferir a una botella o jarra de vidrio y mantener en refrigeración por un máximo de tres días.

Para servir, llenar una copa o vaso con hielo y verter el coquito. Decorar con canela en polvo. Disfrutar.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses