La camaradería en la gastronomía trasciende las paredes de la cocina y se deja ver en ocasiones especiales, cuando los chefs se juntan para celebrar proyectos trabajando juntos. En este caso, el restaurante Pehüa , ubicado en la Roma Norte, celebró su primer aniversario con un día de comidas y cenas para compartir entre amigos, comensales y prensa. El menú constó de 10 tiempos con maridaje y estuvo a cargo del chef de la casa, Raúl Valencia , quien se acompañó de Carlos Gaytán , del restaurante con estrella Michelin en Chicago, Mexique ; y Cocko Becker de Espai Sucre , de Barcelona.
El primer tiempo constó de una hoja santa rellena de quesillo y chapulines, y los famosos esquites con polvo de tres chileatoles diferentes. Este platillo ha sido del gusto de los comensales de Pehüa desde sus inicios y hace gala de diversas variedades de maíces nativos provenientes del Estado de México . En este sentido, el restaurante refrenda su compromiso por ofrecer una cocina de ingrediente, apegado a la tradición de la sencillez y riqueza del campo mexicano. Luego, el chef Carlos Gaytán presentó una de las preparaciones más bellas de la noche: un betabel baby con mole rosa, mastuerzo y unas falsas cerezas, que demostraron las técnicas culinarias impecables que le han valido a Gaytán el reconocimiento internacional.
El chef Cocko Becker presentó un tamal de queso y el postre de mascarpone con helado de café de olla. Ambos platillos dejaron ver contrastes en el paladar, yendo de lo dulce a lo salado en un solo bocado del postre y, en el caso del tamal, de lo lácteo a lo fresco gracias a las hojas de epazote que coronaron la crema de queso que acompañó al tamal.
En Pehüa , las celebraciones se alargan con calidez y, sobre todo, con mucho sazón.
Pehüa
Dirección: Av. Sonora 123, col. Roma Nte.
Tel: 7825 0349
Twitter: @pehua_mx
Horario: lun-sáb 13-17:30 hrs. / 19-22:45 hrs.