¿Qué sería de una celebración sin un pastel ? Festeja con esta deliciosa y fácil receta del clásico pastel de tres leches . En caso de que seas intolerante a la lactosa , este postres es la opción. No olvides compartir tus resultados en nuestro Facebook o Instagram .

1 porción
75 minutos

Ingredientes:

3/4 de taza de aceite de maíz

1 cdta de esencia de vainilla

5 huevos

1/2 taza de leche evaporada deslactosada

1/2 taza de azúcar

1 cdta de polvo para hornear

1 1/2 taza de harina para hotcakes

1 lata de leche condensada deslactosada

1 botella de media crema deslactosada

1 lata de leche evaporada deslactosada

1 taza de frutos rojos

5 hojas de menta o hierbabuena fresca

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. En un bowl, mezcla el aceite de maíz, la esencia de vainilla, los huevos, la leche evaporada, azúcar, polvo para hornear y la harina para hotcakes. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea de 45 a 50 minutos. Retira del horno y pon a enfriar sobre una rejilla.

3. Para la mezcla de tres leches, licúa la leche condensada, la leche evaporada y la media crema. Reserva.

4. Desmolda el pastel y coloca en la charola de tu preferencia. Con un palillo pica la superficie del pastel y baña con la mezcla de tres leches mientras sigue tibio.

5. Cubre (para evitar que se reseque) y refrigera durante un par de horas. Finaliza con algunos frutos rojos y las hojitas de menta para decorar. ¡Disfruta!

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses