Millennials fabrican platos a partir de la fibra del nopal

Las estudiantes buscarán ofertar su producto para que el precio esté al alcance de toda la población
platos de nopal
Por cada kilo de nopal se fabrican siete platos ecológicos (Crédito: Pixabay)
06/05/2018
14:48
Redacción
CDMX
-A +A

Los millennials no paran de buscar estrategias para reducir la contaminación ambiental y, esta vez, alumnas de preparatoria lograron convertir la fibra del nopal en platos desechables.

platos_de_nopal_2.jpg

Aimé González Quintero, Luisa Belén Rodríguez Arreola y María Fernanda Cabañas participaron con este proyecto en la semana de la Feria Nacional de la Ciencia; ellas son originarias de Reynosa, Tamaulipas.

Además del nopal, las alumnas también ocuparon elementos naturales y ecológicos como cartón de huevo, hojas de plátano, hojas de maíz y semillas de chía.
 

Artículo

¿Por qué han nombrado al nopal el alimento del futuro?

La organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) destacó la planta de origen mexicano como clave en la alimentación mundial
¿Por qué han nombrado al nopal el alimento del futuro?¿Por qué han nombrado al nopal el alimento del futuro?

La maestra titular de las estudiantes es químico-farmacobióloga y, entre todas, también apostaron por utilizar los platos como composta cuando ya hayan sido usados e incluso, si los desechos llegaran al mar o a los ríos, no afectarán el hábitat de los animales acuáticos.

Ahora, luego de este triunfo, las mujeres buscarán fabricar vasos, cubiertos y popotes. 
 

Artículo

¿Por qué debemos comer nopal frecuentemente?

El nopal impide la acumulación de colesterol, mejora la digestión por la fibra, entre otros beneficios
¿Por qué debemos comer nopal frecuentemente?¿Por qué debemos comer nopal frecuentemente?

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS