El 21 de mayo se celebra el Día Mundial del Té, con el objetivo de promover su producción y su consumo. Esta que crece en el gusto de la gente ya que cada vez son más los usos que se le dan gracias a su versatilidad, es parte de la cultura de muchos países y parte de la vida diaria de millones de personas.

Para que celebres este día, en te compartimos la receta para prepara 3 cocteles hechos con té. Anímate a prepararlos y ¡salud!


Té verde

Foto: Freepik
Foto: Freepik

Ingredientes

2 onzas de vodka infusionado con té verde

1 onza de jarabe de té verde

1 onza de jugo de limón recién exprimido

1 rodaja de limón

Hielo


Vodka de té verde

8 onzas de vodka

2 cucharadita de ralladura de limón

2 cucharadita de té verde en hoja



Jarabe de té verde

3/4 de taza de agua

1/2 de taza de azúcar

2 cucharadita de té verde en hoja

1 cucharada de té limón (zacate limón)

1/2 cucharadita de jugo de limón


Procedimiento

Para el vodka de té verde, vierte el vodka en un recipiente de vidrio. Agrega las hojas de té y la ralladura. Deja infusionar tapado a temperatura ambiente durante toda la noche. Cuela la infusión.

Para el jarabe calienta el agua, el azúcar y el limón sin hervir, disuelve el azúcar y agrega las hojas de té verde y té limón y deja reposar durante 5 minutos. Dejar enfriar y cuela.

Para el coctel, agrega el vodka de té verde, el jarabe y el jugo de lima a una coctelera con hielo. Agita vigorosamente hasta enfriar y sirve en una copa fría. Decora con rodaja de limón.



Té helado de durazno

Foto: Freepik
Foto: Freepik

Ingredientes

1/2 taza de agua

1 bolsa de té negro

2 onzas de whisky

2 onzas de jugo de durazno

1(2 onza de licor de naranja

1 cucharadita de miel

Hojas de hierbabuena

Hielo



Procedimiento

Hierve el agua y tranfiérela a una taza. Añade la bolsa de té y deja reposar por 8 minutos para crear un concentrado. Retira el té y deja enfriar.



En una coctelera con hielo vierte el té y el resto de los ingredientes . Agita vigorosamente para enfriar. Cuela y sirve en un vaso high ball con hielo nuevo. Decora con hojas de hierbabuena.



Té blanco

Foto: Freepik
Foto: Freepik

Ingredientes

3 onzas de té blanco

1 cucharada de miel

1/2 onza de jugo de limón

2 onzas de ron blanco

1 rodaja de limón

Hielo


Procedimiento

Prepara tu té blanco como normalmente lo haces. Deja enfriar.

En una coctelera con hielo, añade el té, la miel, el jugo de limón y el ron. Agita hasta enfriar.

Cuela y vierte sobre un vaso old fashioned con hielo nuevo. Decora con una rodaja de limón en el borde.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses