Cuenta la leyenda...

Se dice que en 1821 Vicente Guerrero y Agustín de Iturbide pasaban por la ciudad de Puebla de los Ángeles hacia la Ciudad de México. Se detuvieron a comer en un convento donde las monjas quisieron consentirlos agasajándolos con un platillo original que llevara los colores de la bandera de las Tres Garantías: que representaban religión, unión e independencia, dando como resultado el verde del chile poblano, el blanco de la nogada y el rojo de la granada.

Los chiles en nogada representan uno de los iconos de la gastronomía mexicana y se caracterizan por su intenso aroma y el contraste de su sabor dulce / salado, aunque también por su alto aporte calórico.

Conoce los beneficios nutricionales del chile en nogada
Conoce los beneficios nutricionales del chile en nogada

Si comes chiles en nogada en casa:

Sofríe los ingredientes con poco aceite de oliva.

Si el chile es capeado, hornea en lugar de freír.

Elige carnes magras para el relleno.

Para preparar la nogada, prefiere la crema baja en grasa.

Utiliza poca sal en su preparación.

Hay recetas de nogada que llevan azúcar, elimínala de la preparación.

Estar a dieta no es un impedimento para comerlos sin remordimiento. Si comes chiles en nogada fuera de casa:

Prefiere preparaciones sin capear.

Toma una sopa o caldo desgrasado antes del chile, te ayudará a sentirte satisfecho más rápido.

Si el chile es muy grande, comparte.

Deja el postre para otra ocasión.

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