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¿Cómo hacer tamales de dulce?

Si en este festejo de la Candelaria te tocaron los tamales, prepara esta opción deliciosa
Prepara en casa los tradicionales tamales de dulce
Foto: Pixabay/ Tamales para la Candelaria
02/02/2018
11:59
Redacción
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Si te tocaron los tamales hoy, aquí te traemos una receta de tamales de dulce que te encantarán:

¿Qué necesitas?
1/2 taza de mantequilla sin sal
6 cdas de azúcar mascabado
1 1/2 taza de harina de maíz
1/4 cdita de polvo para hornear
2 cdas uva pasa (opcional)
2 cdas de piña en almíbar (opcional)
1 1/2 taza de agua tibia
6 gotas de colorante vegetal color rojo (opcional)
10 hojas de maíz grandes previamente suavizadas en agua tibia

Para la preparación: 

1. Coloca la mantequilla y el azúcar en un bowl mediano y bate durante 2 minutos o hasta que tenga una textura cremosa.

2. En un bowl más grande, mezcla la harina de maíz, el polvo para hornear y las pasas o la piña (opcionales).

3. Revuelve bien y poco a poco agrega el agua tibia lentamente.

4. Mientras se mezclan los ingredientes secos en el agua, agrega el colorante vegetal. Es importante que mezcles bien para tener un color uniforme. Agrega la mantequilla y la mezcla de azúcar.

5. Comienza a batir la masa con una cuchara de madera, ya que es en este punto en el que la masa comienza a ser mucho más densa para trabajar en batidora. Te podrás dar cuenta de que la masa estará lista cuando tenga una consistencia cremosa y esponjada. Si por alguna razón quedó un poco seca, agrega un poco más agua.

6. Escurre las hojas de maíz del agua. Coloca 1/3 de taza de la masa sobre cada hoja de maíz y envuelve el tamal. Coloca los tamales en una vaporera de manera vertical. Agrega 3 cm. de agua caliente y cubre con las hojas de maíz sobreantes, papel aluminio o una bolsa de plástico y tapa bien la olla.

7. Finalmente cuece aproximadamente 1 hora y cuarto y, si es necesario, agrega agua caliente para evitar que se te quemen. Disfruta de ellos calientes y puedes acompañarlos de un delicioso atole.

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