24 | ABR | 2019
Básicos para que cocines comida coreana
Foto: Biwon Corea/ Ingredientes coreanos

Arma tu alacena coreana

09/07/2018
17:17
Redacción
-A +A
Trae los sabores de Corea hasta tu cocina con estos ingredientes básicos

Tal como sucede con otras cocinas, la coreana, tiene una serie de ingredientes “de cajón” que se utilizan para preparar la mayoría de sus platillos. Conoce algunos de ellos:

Ganjang
La omnipresente salsa de soya llegó a Corea directo de Japón. Se produce a partir de la fermentación de frijoles de soya.

soya._cocina_coreana.jpg

Chamgireum
O aceite de ajonjolí, está elaborado con las semillas se sésamo o ajonjolí y es uno de los más usados en las cocinas asiáticas.

aceite_de_ajonjoli._cocina_coreana.jpg

Gochujang
Básica de la cocina coreana, es una pasta de chile fermentado que se prepara con frijol de soya, chile, arroz glutinoso y sal.

gochujang._cocina_coreana.jpg

Gochugaru
El chile en polvo es un ingrediente básico para preparar  kimchi. Está elaborado con chiles secos molidos mezclados con pimienta.

gochugaru._cocina_coreana.jpg

Saenggang
El jengibre es una raíz que se caracteriza por su olor y sabor picante. Se utiliza para  salsas, sopas,  infusiones y salteados.

saenggang._cocina_coreana.jpg

Daepa
La cebolleta coreana se utiliza como guarnición, sazonador o acompañamiento en platillos como el kimchi o el dakgaejang.

cebollin._cocina_coreana.jpg

Ssal
Como en la mayoría de las cocinas asiáticas, el arroz forma parte fundamental de su dieta. Se suele consumir a manera de sopa.

arroz_blanco._cocina_coreana.jpg

Doenjang
La pasta de soya se utiliza como saborizante. Para elaborarla se muelen los frijoles y forman en bloques que se dejan fermentar.

doenjang._cocina_coreana.jpg

Maneul
El ajo es otra de las estrellas de la cocina coreana, se incluye en diversos platillos y también se puede consumir fermentado.

ajo._cocina_coreana.jpg

También te puede interesar: Corea y la cocina del alcohol

Artículo

Corea y la cocina del alcohol

Min Sok Chon, un restaurante en nuestro barrio coreano que nos ofrece platillos exquisitos con sabores contrastantes que acompañan fiel y perfectamente un trago.
Corea y la cocina del alcoholCorea y la cocina del alcohol

 

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios