Tal como sucede con otras cocinas , la coreana , tiene una serie de ingredientes “de cajón” que se utilizan para preparar la mayoría de sus platillos. Conoce algunos de ellos:

Ganjang

La omnipresente salsa de soya llegó a Corea directo de Japón. Se produce a partir de la fermentación de frijoles de soya.

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Chamgireum

O aceite de ajonjolí, está elaborado con las semillas se sésamo o ajonjolí y es uno de los más usados en las cocinas asiáticas.

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Gochujang

Básica de la cocina coreana, es una pasta de chile fermentado que se prepara con frijol de soya , chile, arroz glutinoso y sal.

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Gochugaru

El chile en polvo es un ingrediente básico para preparar kimchi . Está elaborado con chiles secos molidos mezclados con pimienta.

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Saenggang

El jengibre es una raíz que se caracteriza por su olor y sabor picante. Se utiliza para salsas, sopas, infusiones y salteados.

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Daepa

La cebolleta coreana se utiliza como guarnición, sazonador o acompañamiento en platillos como el kimchi o el dakgaejang.

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Ssal

Como en la mayoría de las cocinas asiáticas, el arroz forma parte fundamental de su dieta. Se suele consumir a manera de sopa.

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Doenjang

La pasta de soya se utiliza como saborizante. Para elaborarla se muelen los frijoles y forman en bloques que se dejan fermentar.

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Maneul

El ajo es otra de las estrellas de la cocina coreana, se incluye en diversos platillos y también se puede consumir fermentado.

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