El chef Fernando Martínez y su hija, Verónica, te enseñan a preparar . Esta preparación queda muy bien con los tamales chiapanecos que contienen alcaparras, aceitunas y alcaparras.

Almendrado para tamal

Aprende a preparar almendrado para tamales
Aprende a preparar almendrado para tamales

Foto: Jorge Garaiz

Ingredientes

1/2 cebolla en trozos

3 dientes de ajo limpios

2 jitomates guajes maduros

300 gr. de almendras sin piel y tostadas en comal

50 gr. de pasitas rubias

30 gr. de chile costeño, o bien, 50 gr. de chile de árbol

1 pzca. de orégano seco

1.5 lt. de caldo de cerdo

1gr. de comino

Sal de mar al gusto

Preparación

1. En un comal sin grasa, asar los jitomates, las cebollas, los ajos y los chiles cuidando que no se quemen.

2. Tostar el comino ligeramente a fuego bajo.

3. Cuando los jitomates estén tatemados y la cebolla y los ajos estén suaves, poner todos los ingredientes en la licuadora con una tercera parte del caldo de cerdo y licuar hasta tener una mezcla muy tersa.

4. Sofreír con un poco de aceite de oliva y añadir el caldo restante

5.Dejar trabajar a fuego bajo hasta tener la consistencia deseada.

6. Sazonar con sal de mar.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses